Сирия просит созвать экстренный саммит арабских государств Как передает сирийское гостелевидение, Дамаск предлагает обсудить на саммите «негативные последствия ( решения лиги ) для ситуации в арабских странах». Постпред Сирии при ЛАГ Юсеф Ахмед объявил решение лиги «нелегитимным и противоречащим хартии» ЛАГ, но в воскресенье режим Асада признал, что дальнейшая изоляция Сирии может повлечь за собой «угрозу национальной безопасности», и теперь рассчитывает переубедить региональных партнеров. В конце минувшей недели Лига приостановил членство Дамаска из-за жестокого подавления антиправительственных выступлений в республике. В отчет сирийское руководство потребовало срочно созвать чрезвычайный саммит Лиги для поиска путей урегулирования кризиса в стране. Ранее сообщалось, что решение относительно приостановки членства Сирии в ЛАГ было принято не единогласно. Противники данного решения высказали мнение, что данная мера — негативным образом скажется на внутренней обстановки в Сирии, так как организация утратит канал связи с Дамаском, что в свою очередь исключает ее участие в процессе урегулирования конфликта. Сирия, ЛАГ, Решение, ЛИГА, Урегулирование

Сирия просит созвать экстренный саммит арабских государств

Сирия просит созвать экстренный саммит арабских государствКак передает сирийское гостелевидение, Дамаск предлагает обсудить на саммите «негативные последствия ( решения лиги ) для ситуации в арабских странах». Постпред Сирии при ЛАГ Юсеф Ахмед объявил решение лиги «нелегитимным и противоречащим хартии» ЛАГ, но в воскресенье режим Асада признал, что дальнейшая изоляция Сирии может повлечь за собой «угрозу национальной безопасности», и теперь рассчитывает переубедить региональных партнеров.

В конце минувшей недели Лига приостановил членство Дамаска из-за жестокого подавления антиправительственных выступлений в республике. В отчет сирийское руководство потребовало срочно созвать чрезвычайный саммит Лиги для поиска путей урегулирования кризиса в стране.

Ранее сообщалось, что решение относительно приостановки членства Сирии в ЛАГ было принято не единогласно. Противники данного решения высказали мнение, что данная мера — негативным образом скажется на внутренней обстановки в Сирии, так как организация утратит канал связи с Дамаском, что в свою очередь исключает ее участие в процессе урегулирования конфликта.

Сирии приостановили членство в Лиге арабских государств (ВИДЕО)
В Лиге арабских государств ( ЛАГ ) решили приостановить членство Сирии в организации, меры приняты в связи с тем, что власти Дамаска продолжают жестко подавлять и убивать демонстрантов. Такое заявление сделал сегодня на экстренном заседании в Каире глава МИД Катара Хамад бен Джасем аль-Тани.


  • Сирия,
  • ЛАГ,
  • Решение,
  • ЛИГА,
  • Урегулирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.