Ожидается прибытие экс-мэра Москвы на допрос в МВД РФ

Ожидается прибытие экс-мэра Москвы на допрос в МВД РФВ Следственном департаменте МВД России, который расследует уголовное дело о хищениях в Банке Москвы, во вторник ждут на допрос в качестве свидетеля бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Источник в Следственном департаменте сообщил, что бывший московский градоначальник вызван к 10:00 по московскому времени.

Позднее кредитная организация большую часть полученных денежных средств — около 13 миллирдов рублей — направила на кредитование компании «Премьер Эстейт», которая приобрела землю у жены экс-мэра Елены Батуриной.

Допрос бывшего мэра должен был состояться еще 28 октября, но Лужков в это время находился за рубежом и явиться на допрос не смог, о чем предупредил следователя официальным письмом. В нем он уведомил, что готов явиться в Следственный департамент в любой день после возвращения в Россию — с 11 по 22 ноября.

Лужков вернулся в Москву и обещает явиться на допрос
По мнению следствия, позднее кредитная организация большую часть полученных от правительства Москвы денежных средств ( около 13 млрд. рублей ) направила на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт». Однако 28 октября Лужков не явился к следователю.

Юрий Лужков передал своей супруге повестку на допрос в МВД
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков передал своей супруге повестку о явке на допрос в МВД в качестве свидетеля по делу «Банка Москвы», однако Елена Батурина считает, что правоохранительные органы нарушили процессуальную процедуру, сообщил Лужков «Интерфаксу».

Юрий Лужков вернулся из-за рубежа в Москву
Ранее Лужков находился за границей, однако обещал вернуться в Россию и явиться в следственный департамент МВД РФ. По предварительным данным, следователей интересует покупка правительством Москвы в 2009 году дополнительного пакета акций ОАО «Банк Москвы» на сумму около 15 млрд рублей.


  • Допрос,
  • Москва,
  • МЭР,
  • Департамент,
  • Лужков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: