"Портрет в сумерках" получил главный приз кинофестиваля в Салониках Другую российскую картину «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой показывали вне конкурса, ее тоже представлял не профессиональный актер Сергей Борисов. Он из Ростова-на Дону, когда-то был милиционером, а в фильме сыграл представителя ДПС, при исполнении обязанностей вместе с сослуживцами насилующего женщин. Фильм Ангелины Никоновой и Ольги Дыховичной продолжает собирать призы на престижных кинофестивалях. После главных призов в Рейкьявике, Лиссабоне и Коттбусе «Портрет в сумерках» получил Гран-при и приз жюри греческих критиков на престижном кинофестивале в Салониках. Ранее фильм получил приз за лучшую операторскую работу на «Кинотавре», победил на фестивалях в Рейкьявике и Коттбусе, а также участвовал в конкурсных программах в Венеции и Торонто. Сейчас дебютная работа Никоновой, снятая на зеркальный цифровой фотоаппарат, участвует в 22-м Стокгольмском кинофестивале, на котором картина представлена в конкурсной программе. Никва, Коттбус, Кинофестиваль, Сумерки, Ангелина

"Портрет в сумерках" получил главный приз кинофестиваля в Салониках

'Портрет в сумерках' получил главный приз кинофестиваля в СалоникахДругую российскую картину «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой показывали вне конкурса, ее тоже представлял не профессиональный актер Сергей Борисов. Он из Ростова-на Дону, когда-то был милиционером, а в фильме сыграл представителя ДПС, при исполнении обязанностей вместе с сослуживцами насилующего женщин.

Фильм Ангелины Никоновой и Ольги Дыховичной продолжает собирать призы на престижных кинофестивалях. После главных призов в Рейкьявике, Лиссабоне и Коттбусе «Портрет в сумерках» получил Гран-при и приз жюри греческих критиков на престижном кинофестивале в Салониках.

Ранее фильм получил приз за лучшую операторскую работу на «Кинотавре», победил на фестивалях в Рейкьявике и Коттбусе, а также участвовал в конкурсных программах в Венеции и Торонто. Сейчас дебютная работа Никоновой, снятая на зеркальный цифровой фотоаппарат, участвует в 22-м Стокгольмском кинофестивале, на котором картина представлена в конкурсной программе.

«Левиафан» Звягинцева получил главный приз на кинофестивале в Польше
Ранее «Левиафан» уже получил приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и победил на Лондонском и Мюнхенском кинофестивалях.


  • Никва,
  • Коттбус,
  • Кинофестиваль,
  • Сумерки,
  • Ангелина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: