Греция должна выполнить кредитное соглашение с ЕС, считает Пападимос Напомним, Евросоюз готов не только предоставить Греции шестой транш помощи в сумме восьми миллиардов евро, но и списать почти треть 360-миллиардного долга, но в обмен на кредиты ЕС и МВФ требуют ввести программу еще более жесткой бюджетной экономии на многие годы. В списках злостных неплательщиков значатся 40 человек, утаивших от государства более 100 млн евро каждый, в основном на заграничных счетах. Так, один грек задекларировал годовой доход в 42 тыс. евро, тогда как на самом деле его зарубежные вклады составляли 104 млн евро. Греция должна выполнить кредитное соглашение, одобренное Евросоюзом в конце октября, чтобы остаться в еврозоне, заявил в понедельник в парламенте страны новый премьер-министр Лукас Пападимос. При этом глава коалиционного правительства признал недостатки мер экономии, которые, по его словам, усугубили рецессию, но обещал исправить эти ошибки реформами. ЕВРО, Миллион, Экмия, Евросоюз, Соглашение

Греция должна выполнить кредитное соглашение с ЕС, считает Пападимос

Греция должна выполнить кредитное соглашение с ЕС, считает ПападимосНапомним, Евросоюз готов не только предоставить Греции шестой транш помощи в сумме восьми миллиардов евро, но и списать почти треть 360-миллиардного долга, но в обмен на кредиты ЕС и МВФ требуют ввести программу еще более жесткой бюджетной экономии на многие годы.

В списках злостных неплательщиков значатся 40 человек, утаивших от государства более 100 млн евро каждый, в основном на заграничных счетах. Так, один грек задекларировал годовой доход в 42 тыс. евро, тогда как на самом деле его зарубежные вклады составляли 104 млн евро.

Греция должна выполнить кредитное соглашение, одобренное Евросоюзом в конце октября, чтобы остаться в еврозоне, заявил в понедельник в парламенте страны новый премьер-министр Лукас Пападимос. При этом глава коалиционного правительства признал недостатки мер экономии, которые, по его словам, усугубили рецессию, но обещал исправить эти ошибки реформами.

Замминистра Греции уходит в отставку, протестуя против соглашения с ЕС
Замминистра сельского хозяйства в правительстве Греции Астериос Родулис подтвердил в пятницу, что уходит в отставку в знак протеста против готовящегося кредитного соглашения с ЕС. Родулис, представляющий ультраправую партию ЛАОС, распространил заявление, в котором сообщает об отставке, а также о том…


  • ЕВРО,
  • Миллион,
  • Экмия,
  • Евросоюз,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: