Греция должна выполнить кредитное соглашение с ЕС, считает Пападимос

Греция должна выполнить кредитное соглашение с ЕС, считает ПападимосНапомним, Евросоюз готов не только предоставить Греции шестой транш помощи в сумме восьми миллиардов евро, но и списать почти треть 360-миллиардного долга, но в обмен на кредиты ЕС и МВФ требуют ввести программу еще более жесткой бюджетной экономии на многие годы.

В списках злостных неплательщиков значатся 40 человек, утаивших от государства более 100 млн евро каждый, в основном на заграничных счетах. Так, один грек задекларировал годовой доход в 42 тыс. евро, тогда как на самом деле его зарубежные вклады составляли 104 млн евро.

Греция должна выполнить кредитное соглашение, одобренное Евросоюзом в конце октября, чтобы остаться в еврозоне, заявил в понедельник в парламенте страны новый премьер-министр Лукас Пападимос. При этом глава коалиционного правительства признал недостатки мер экономии, которые, по его словам, усугубили рецессию, но обещал исправить эти ошибки реформами.

Замминистра Греции уходит в отставку, протестуя против соглашения с ЕС
Замминистра сельского хозяйства в правительстве Греции Астериос Родулис подтвердил в пятницу, что уходит в отставку в знак протеста против готовящегося кредитного соглашения с ЕС. Родулис, представляющий ультраправую партию ЛАОС, распространил заявление, в котором сообщает об отставке, а также о том…

Яценюк обещает выполнять ратифицированную ассоциацию с ЕС «с первого дня»
«Правительство Украины будет выполнять ратифицированное соглашение об ассоциации с ЕС с первого дня», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, высказывание которого приводит пресс-служба Кабмина, передает корреспондент ИА REGNUM 16 сентября.

Янукович объяснил, почему не хотел подписывать соглашение с ЕС
Президент Украины Виктор Янукович в обращении к съезду партии, поступившем в ИТАР-ТАСС, постарался еще раз объяснить причины, по которым было принято решение не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.


  • ЕВРО,
  • Миллион,
  • Экмия,
  • Евросоюз,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: