Обама: РФ, Китай и США договорились по иранской ядерной программе

Накануне саммита стало известно содержание нового доклада МАГАТЭ по Ирану, в котором утверждается, что Тегеран работает над созданием ядерного оружия. Наблюдатели отметили, что общаясь после этих встреч с журналистами, Обама был очень сдержан в формулировках.

Президент США Барак Обама на форуме АТЭС в Гонолулу сделал неожиданное заявление о том, что действия Ирана не нацелены на создание ядерного арсенала. Выступая на пресс-конференции, глава Белого дома сказал, что к такому общему мнению США пришли вместе с Китаем и Россией.

13 октября 2009 года Дмитрий Медведев заявил, что позиции России и США по иранскому вопросу полностью совпадают, и пообещал одобрить санкции против Ирана, если он не выполнит требований МАГАТЭ. Позднее Москва отказалась от поставки Ирану ЗРК С-300, контракт на которые был подписан в 2007 году.

Керри выразил надежду на успех переговоров по иранской ядерной программе
Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — Госсекретарь США Джон Керри заявил журналистам, что надеется на успешное завершение переговоров и подписание соглашения по Иранской ядерной программе (ИЯП), однако не проявляет оптимизма.

В Нью-Йорке Иран и «шестерка» планируют обсудить вопросы по иранской ядерной программе
22 сентября на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке главы МИД «шестерки» обсудят вопросы, возникшие в отношении выполнения соглашений по иранскому атому, передает РИА Новости информацию собеседника в ООН.

Спорные моменты по Иранской ядерной программе удалось «дошлифовать» ночью
В ходе переговоров по заключению всеобъемлющего соглашения по Иранской ядерной программе «шестерке» международных посредников и Ирану удалось прийти к компромиссу по остававшимся спорными вопросам, — сообщает ТАСС со ссылкой на…

Лавров направится в Вену на переговоры по иранской ядерной программе
Москва. 5 июля. INTERFAX.RU — Министр иностранных дел России Сергей Лавров позднее в воскресенье направится в Вену для продолжения переговоров по иранской ядерной программе, сообщает иранский сайт Nuclear Talks…


  • США,
  • ИРАН,
  • Китай,
  • Дмитрия,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
они то договорились типа, а евреи в курсе то?
avatar

holli

  • 15 ноября 2011, 05:21
+
0
пиз.ец обаме конкретный.за такое заявление прокатят его на предстоящих выборах.А может и его евреи достали с предложениями бомбить иран.
avatar

Rikki64

  • 15 ноября 2011, 05:28
+
0
обаму уже однозначно прокатят, подруга американская сказала
avatar

holli

  • 15 ноября 2011, 05:30
+
0
это первый в истории америки и последний чёрный президент.запомнится тем что при его правлении начались противоеврейские выступления в стране.
avatar

Rikki64

  • 15 ноября 2011, 05:34
+
0
так следующий тож негр будет.у них пришел конец белым то, похоже, окончательно и бесповоротно
avatar

holli

  • 15 ноября 2011, 05:35
+
0
да.и нью-йорк янки не считают американским городом
avatar

Rikki64

  • 15 ноября 2011, 05:37
+
0
ну вот она в Нью йорке то и живет, он типа эмигрантский всеж)
avatar

holli

  • 15 ноября 2011, 05:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: