Генсек НАТО отменил визит в страны Балтии из-за перелома предплечья

Генсек НАТО отменил визит в страны Балтии из-за перелома предплечьяГенсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отменил запланированные на этой неделе визиты в Латвию и Литву в связи с переломами плеча, полученными им при падении с горного велосипеда, сообщил сам генсек Североатлантического альянса на своей страничке в социальной сети Facebook.

В 2009 году губернатор штата Техас Рик Перри упал с горного велосипеда и сломал ключицу. Кроме того, широко известны подобные случаи с Джорджем Бушем-младшим, который как минимум дважды падал с велосипеда и один раз — со скутера Segway.

Причиной, по которой отменен визит генсека НАТО в Латвию и другие страны Прибалтики явилось его падение с велосипеда, в результате которого Расмуссен сломал руку. «В воскресенье он катался на велосипеде в лесу под Брюсселем и разбился», — заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, по словам которой, Расмуссен чувствует себя хорошо, однако в течение нескольких дней его не будет на своем рабочем месте.

Фото с сайта lenta.ru

Страны НАТО начнут учения Saber Strike-2015 в странах Балтии
С 1 по 26 июня в странах Балтии и Польше пройдут учения НАТО Saber Strike-2015, в которых примут участие более 1 тыс. военных, сообщает пресс-служба министерства обороны Латвии.

В НАТО пока не приняли решение по усилению военного присутствия в странах Балтии
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в настоящее время в Альянсе рассматривают планы по усилению военного присутствия в странах Балтии, добавив, что решение пока не принято.

Ходжес: НАТО не сможет защитить страны Балтии в случае российского вторжения
НАТО не сумеет защитить страны Балтии в случае вторжения ВС России, передаёт Лента.

В странах Балтии стартуют учения НАТО
В учениях будут отработаны взаимодействие сухопутных и военно-воздушных сил организации, а также переброска и прием войск в странах Балтии.


  • Велосипед,
  • НАТО,
  • Латвия,
  • РУКА,
  • ЛЕСА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: