Лига арабских государств собирается еще раз обсудить ситуацию в Сирии На фоне продолжающегося кровопролития король Иордании Абдулла Второй ( Abdullah II ) призвал Башара Асада покинуть пост президента Сирии «во благо своей страны». Иорданский монарх стал первым главой арабского государства, публично выступившим с подобным заявлением. Лига арабских государств ( ЛАГ ) объявила, что в среду, 16 ноября, она проведет новую встречу стран-членов, посвященную ситуации в Сирии. Переговоры состоятся спустя несколько дней после того, как эта организация, пытаясь усилить давление на режим Башара Асада, приняла решение о временной приостановке членства Сирии в Лиге. Ранее сообщалось, что решение относительно приостановки членства Сирии в ЛАГ было принято не единогласно. Противники данного решения высказали мнение, что данная мера — негативным образом скажется на внутренней обстановки в Сирии, так как организация утратит канал связи с Дамаском, что в свою очередь исключает ее участие в процессе урегулирования конфликта. Фото с сайта lenta.ru Сирия, Членство, Решение, Башар, Организация

Лига арабских государств собирается еще раз обсудить ситуацию в Сирии

Лига арабских государств собирается еще раз обсудить ситуацию в СирииНа фоне продолжающегося кровопролития король Иордании Абдулла Второй ( Abdullah II ) призвал Башара Асада покинуть пост президента Сирии «во благо своей страны». Иорданский монарх стал первым главой арабского государства, публично выступившим с подобным заявлением.

Лига арабских государств ( ЛАГ ) объявила, что в среду, 16 ноября, она проведет новую встречу стран-членов, посвященную ситуации в Сирии. Переговоры состоятся спустя несколько дней после того, как эта организация, пытаясь усилить давление на режим Башара Асада, приняла решение о временной приостановке членства Сирии в Лиге.

Ранее сообщалось, что решение относительно приостановки членства Сирии в ЛАГ было принято не единогласно. Противники данного решения высказали мнение, что данная мера — негативным образом скажется на внутренней обстановки в Сирии, так как организация утратит канал связи с Дамаском, что в свою очередь исключает ее участие в процессе урегулирования конфликта.

Фото с сайта lenta.ru

Страны ЛАГ обсудят ситуацию в Сирии (ВИДЕО)
Представители стран Лиги арабских государств в четверг на совещании в Каире вновь обсудят ситуацию в Сирии, где продолжаются кровавые столкновения между силами безопасности, верными президенту Башару Асаду, и сторонниками оппозиции.


  • Сирия,
  • Членство,
  • Решение,
  • Башар,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.