МИД РФ считает, что Запад подстрекает сирийскую оппозицию

Россия считает неверным решением приостановку членства Сирии в Лиге арабских государств ( ЛАГ ), сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости». Министр иностранных дел отметил, что те, кто принял данное решение, утратили возможность «перевести ситуацию в более транспарентное, более прозрачное русло».

В заявлении сирийского руководства высказывается также предложение пригласить в Сирию наблюдателей от Лиги арабских государств. Государства-члены этой организации утверждают, что власти Сирии не выполняют своих обязательств и по-прежнему применяют силу против участников антиправительственных демонстраций, а также не ведут диалог с оппозицией.

Ряд стран Запада подстрекает оппозицию в Сирии к продолжению противостояния, а Вашингтон «настоятельно и публично» советует им отвергнуть мирные предложения, сказал в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

НАТО обратилось к РФ с призывом прекратить атаковать сирийскую оппозицию
Руководство НАТО обратилось к России с призывом немедленно прекратить атаковать сирийскую оппозицию и мирных граждан и также сконцентрироваться на борьбе с боевиками «Исламского государства».

МИД РФ считает, что Украина слишком политизирует ситуацию с гибелью рыбаков на Азовском море
Российский МИД считает, что Украина политизирует ситуацию вокруг гибели четырех украинских рыбаков в Азовском море.

МИД РФ считает, что договоренности между исламистами и оппозицией пойдут на благо Туниса
«Документ предусматривает учреждение через четыре недели независимой избирательной комиссии и одобрение закона о выборах.


  • Сирия,
  • Государство,
  • Глава,
  • МИД,
  • ЛАВР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: