Четыре уголовных дела против Тимошенко объединили в одно производство

Четыре уголовных дела против Тимошенко объединили в одно производствоЧетыре уголовных дела против экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко относительно ее деятельности в корпорации «Единые энергетические системы Украины» объединены в одно производство.

Налоговая служба Украины в понедельник сообщила, что четыре уголовных дела Тимошенко по обвинению в финансовых махинациях объединены в одно производство. Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Налоговая милиция провела следственные действия с Юлией ТИМОШЕНКО как президентом корпорации ЕЭСУ в 1995-1997 гг. на основании результатов медицинского обследования. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга заявил первый заместитель начальника налоговой милиции – начальник Главного следственного управления Государственной налоговой службы Украины Анатолий ЯКОВИНЕЦ.

Фото с сайта lenta.ru

Новые дела Тимошенко объединены в одно производство
Напомним, что 7 ноября с.г. Налоговая милиция Украины возобновила расследование четырех дел против экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщил ее защитник Сергей Власенко журналистам. 4 ноября сотрудники главного следственного управления налоговой милиции Государственной налоговой службы Украины проинформировали Ю. Тимошенко о том, что они возобновили расследование четырех уголовных дел, в которых она фигурирует.

Все «налоговые» дела Тимошенко объединили в одно
Ранее в ноябре стало известно, что против Тимошенко возобновлены четыре уголовных дела, касающихся ее работы на посту президента корпорации ЕЭСУ. В частности, бывшему премьеру предъявлены обвинения в сокрытии выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении средств бюджета и уклонении от уплаты налогов на сумму более 5,8 миллиона долларов.

Пшонка заявил, что никакой политики в уголовных делах против Тимошенко…
«Я бы так не констатировал (что дела против Тимошенко политические), и не соглашаюсь с этим. Есть преступления, которые она совершила? Преступлений несколько? То есть никакой политики. Я как генпрокурор говорю, что есть преступления, и надо за них отвечать», -сказал генпрокурор в эфире телеканала…


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Производство,
  • Корпорация,
  • Униан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: