Выборы президента Молдавии не состоятся из-за отсутствия кандидатов

Выборы президента Молдавии не состоятся из-за отсутствия кандидатовКонсенсус по вопросу выдвижения кандидата на пост президента Республики Молдова не был достигнут, и теперь от действий коммунистов зависит, выдвинут ли они своего избранника. Как передает «Новый Регион» со ссылкой на телеканал Publika TV, об этом заявил лидер ЛДПМ Влад Филат после окончания заседания Совета АЕИ.

Сам Игорь Додон отметил, что правящий альянс продолжает настаивать на выдвижении своего кандидата, лидера Демпартии Мариана Лупу, что является неприемлемым для покинувшей Компартию «группы Додона». Парламентарий выразил мнение, что переговоры продолжатся и в последующий период времени, однако представляемая им группа из трех депутатов продолжит настаивать на выдвижении исключительно непартийной кандидатуры, не входящей в состав АЕИ.

Выборы президента Молдавии, намеченные на 18 ноября, не состоятся из-за отсутствия зарегистрированных кандидатов, заявил журналистам премьер-министр Молдавии, председатель Либерально-демократической партии Влад Филат.

Фото с сайта lenta.ru

Инициированное оппозицией заседание парламента Армении не состоялось из-за отсутствия кворума
Внеочередное заседание парламента Армении, на котором должен был обсуждаться представленный оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) законопроект о реформировании избирательной системы, не состоялся из-за отсутствия кворума.

Аукцион по продаже здания МИД Армении не состоялся из-за отсутствия покупателей
Как сообщила пресс-секретарь Управления по управлению государственным имуществом Маргарита Саркисян, никто из интересовавшихся ранее в здании предпринимателей не представил заявок об участии в аукционе.

Дополнительный рейс Ереван-Алеппо-Ереван не состоялся из-за отсутствия пассажиров — «Армавиа»
Запланированный на 1 августа дополнительный рейс Ереван — Алеппо — Ереван национального авиаперевозчика Армении — компании «Армавиа» не состоялся из-за отсутствия пассажиров. Как сообщает пресс-служба компании, следующие дополнительные рейсы, запланированные на 8, 15, 22 и 29 августа, будут осуществлены в случае наличия пассажиров. Напомним, что, вечером 31 июля компания распространила сообщение о том, что открывает с 1 августа второй в неделю рейс в направлении сирийского города Алеппо.

Выборы президента Молдавии сорваны из-за отсутствия кандидатов
Состоявшиеся 11 и 14 ноября переговоры альянса с покинувшими Партию коммунистов тремя депутатами во главе с Игорем Додоном об избрании президента провалились. Додон предлагает избрать главой государства свою соратницу Зинаиду Гречаную, в то время как правящий альянс настаивает на кандидатуре лидера Демпартии Мариана Лупу.


  • ВЛАД,
  • Молдавия,
  • Филат,
  • АЕЯ,
  • Выдвижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: