Британия не исключила военный удар по Ирану Министры иностранных дел ЕС высказались в поддержку ужесточения санкций в отношении Ирана, однако решили отложить окончательное принятие решения по этому поводу до следующего заседания 1 декабря. «Совет ( ЕС ) продолжит изучать возможные новые и усиленные меры ( санкции в отношении Ирана ) и вернется к данному вопросу на следующем заседании, принимая во внимания действия Ирана», — цитирует Reuters заявление глав МИД стран ЕС. По словам ряда министров ЕС, Иран имеет право использовать атомную энергию в мирных целях, однако стране следует отказаться от разработки оружия. В то же время министр иностранных дел Дании Ури Розенталь заявил, что не исключает возможности провести интервенцию, однако «сейчас еще не время принимать решения». Власти Великобритании не рассматривают перспективу военного удара по Ирану в связи с его ядерной программой, однако не исключают применения силы в будущем, заявил в понедельник глава МИД Британии Уильям Хейг по прибытии в Брюссель на заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел ЕС. ИРАН, Решение, Министр, Отношение, МИД

Британия не исключила военный удар по Ирану

Британия не исключила военный удар по ИрануМинистры иностранных дел ЕС высказались в поддержку ужесточения санкций в отношении Ирана, однако решили отложить окончательное принятие решения по этому поводу до следующего заседания 1 декабря. «Совет ( ЕС ) продолжит изучать возможные новые и усиленные меры ( санкции в отношении Ирана ) и вернется к данному вопросу на следующем заседании, принимая во внимания действия Ирана», — цитирует Reuters заявление глав МИД стран ЕС.

По словам ряда министров ЕС, Иран имеет право использовать атомную энергию в мирных целях, однако стране следует отказаться от разработки оружия. В то же время министр иностранных дел Дании Ури Розенталь заявил, что не исключает возможности провести интервенцию, однако «сейчас еще не время принимать решения».

Власти Великобритании не рассматривают перспективу военного удара по Ирану в связи с его ядерной программой, однако не исключают применения силы в будущем, заявил в понедельник глава МИД Британии Уильям Хейг по прибытии в Брюссель на заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел ЕС.


  • ИРАН,
  • Решение,
  • Министр,
  • Отношение,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
и британцы уже запели, опять бояться к раздаче опоздать
avatar

holli

  • 15 ноября 2011, 05:32
+
0
нефть причина всей этой вакханалии против ирана и сирии,
avatar

Rikki64

  • 15 ноября 2011, 05:39
+
0
да достали уже напрочь, уже даж последний ребенок в курсе полезных ископаемых стал
avatar

holli

  • 15 ноября 2011, 05:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.