Британия не исключила военный удар по Ирану

Британия не исключила военный удар по ИрануМинистры иностранных дел ЕС высказались в поддержку ужесточения санкций в отношении Ирана, однако решили отложить окончательное принятие решения по этому поводу до следующего заседания 1 декабря. «Совет ( ЕС ) продолжит изучать возможные новые и усиленные меры ( санкции в отношении Ирана ) и вернется к данному вопросу на следующем заседании, принимая во внимания действия Ирана», — цитирует Reuters заявление глав МИД стран ЕС.

По словам ряда министров ЕС, Иран имеет право использовать атомную энергию в мирных целях, однако стране следует отказаться от разработки оружия. В то же время министр иностранных дел Дании Ури Розенталь заявил, что не исключает возможности провести интервенцию, однако «сейчас еще не время принимать решения».

Власти Великобритании не рассматривают перспективу военного удара по Ирану в связи с его ядерной программой, однако не исключают применения силы в будущем, заявил в понедельник глава МИД Британии Уильям Хейг по прибытии в Брюссель на заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел ЕС.

Президент Армении: Военный удар по Ирану может спровоцировать конфликт между Ереваном и Баку
Азербайджан ждет повода, чтобы возобновить нагорно-карабахский конфликт, но такая ошибка нанесет ущерб не только народам Нагорного Карабаха и Армении, но больше всего от этого пострадает азербайджанский народ. Об этом заявил в интервью The Wall Street Journal президент Армении Серж Саргсян. «Мы не будем стоять в стороне, когда будут уничтожать население Нагорного Карабаха», — заявил Саргсян.

Израиль: следует очень хорошо подумать, прежде чем решиться на военный удар по Ирану
Убеждение в этом выразил в опубликованном сегодня интервью канадской газете Globe and Mail президент Израиля Шимон Перес. В понедельник, 7 мая, должен начаться его официальный пятидневный визит в Канаду, во время которого одной из центральных тем для обсуждений, как ожидается, станет иранская ядерная программа. По словам Переса, «для того, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, необходимо внедрить систему верификации и инспекций».

Экс-премьер Израиля призвал не спешить с ударом по Ирану
Бывший глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт призвал нынешние власти страны не торопиться с атакой на Иран.


  • ИРАН,
  • Решение,
  • Министр,
  • Отношение,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
и британцы уже запели, опять бояться к раздаче опоздать
avatar

holli

  • 15 ноября 2011, 05:32
+
0
нефть причина всей этой вакханалии против ирана и сирии,
avatar

Rikki64

  • 15 ноября 2011, 05:39
+
0
да достали уже напрочь, уже даж последний ребенок в курсе полезных ископаемых стал
avatar

holli

  • 15 ноября 2011, 05:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: