Окончательное решение по санкциям против Ирана отложено до 1 декабря

Окончательное решение по санкциям против Ирана отложено до 1 декабряМинистры иностранных дел ЕС высказались в поддержку ужесточения санкций в отношении Ирана, однако решили отложить окончательное принятие решения по этому поводу до следующего заседания 1 декабря. «Совет ( ЕС ) продолжит изучать возможные новые и усиленные меры ( санкции в отношении Ирана ) и вернется к данному вопросу на следующем заседании, принимая во внимания действия Ирана», — цитирует Reuters заявление глав МИД стран ЕС.

После публикации Международным агентством по атомной энергии ( МАГАТЭ ) информации о разработке Ираном ядерного оружия Евросоюз намерен ужесточить санкции в отношении Тегерана. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отметила «серьезную обеспокоенность» содержанием доклада МАГАТЭ.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг британская газета The Daily Mail со ссылкой на источники в разведке написала, что Израиль при поддержке США может нанести авиаудар по ядерным объектам Ирана уже в декабре, чтобы предотвратить развитие ядерной программы ИРИ.

На саммите ЕС решений по санкциям против РФ предложили не ждать
Санкции против РФ из-за ситуации в Сирии остаются вариантом для Евросоюза, но на саммите 20-21 октября решений не ожидается. Об этом заявил источник в правительстве ФРГ.

Эстония и Польша едины: санкции против РФ сохранятся до возвращения Крыма
Эстония и Польша едины в своем понимании общеевропейских ценностей и актуальных вопросов безопасности, членства в НАТО, взаимоотношений с Россией и ситуации на Украине.

Белый дом не связывает решение отложить санкции против Ирана с ядерной сделкой
Решение о переносе финансовых санкций в отношении ряда лиц и компаний в Иране не связано с ходом выполнения Ираном договора по его ядерной программе, заявил ключевой внешнеполитический советник президента США…

Япония приняла решение об отмене санкций против Ирана — глава МИД
ОКИО, 22 янв /ПРАЙМ/, Ксения Нака. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на пресс-конференции в пятницу объявил о том, что Япония приняла решение об отмене санкций против Ирана.


  • ИРАН,
  • Отношение,
  • Газета,
  • Санкция,
  • Эштон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: