Евросоюз отложил решение по ужесточению санкций в отношении Ирана

Евросоюз отложил решение по ужесточению санкций в отношении ИранаМинистры иностранных дел ЕС высказались в поддержку ужесточения санкций в отношении Ирана, однако решили отложить окончательное принятие решения по этому поводу до следующего заседания 1 декабря. «Совет ( ЕС ) продолжит изучать возможные новые и усиленные меры ( санкции в отношении Ирана ) и вернется к данному вопросу на следующем заседании, принимая во внимания действия Ирана», — цитирует Reuters заявление глав МИД стран ЕС.

По словам ряда министров ЕС, Иран имеет право использовать атомную энергию в мирных целях, однако стране следует отказаться от разработки оружия. В то же время министр иностранных дел Дании Ури Розенталь заявил, что не исключает возможности провести интервенцию, однако «сейчас еще не время принимать решения».

После публикации Международным агентством по атомной энергии ( МАГАТЭ ) информации о разработке Ираном ядерного оружия Евросоюз намерен ужесточить санкции в отношении Тегерана. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отметила «серьезную обеспокоенность» содержанием доклада МАГАТЭ.

Главы МИД ЕС в Брюсселе обсудят ужесточение санкций в отношении Ирана
Главы МИД 27 стран Евросоюза в понедельник в Брюсселе обсудят ситуацию с ядерной программой Ирана, сообщил РИА Новости представитель Совета ЕС. По его словам, ЕС намерен ужесточить санкции против Ирана, если Тегеран не сядет за стол переговоров по ядерному досье.

Санкции в отношении Ирана могут ввести до конца года, считают эксперты
Ранее в СМИ появились выдержки из доклада МАГАТЭ о ситуации с иранской ядерной программой. В тот же день США, Франция, Германия и Великобритания заявили о необходимости ужесточения санкций в отношении Ирана.

Токио не поддержал ужесточение санкций в отношении РФ
По сообщению ИТАР-ТАСС, генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Токио возлагает большие надежды на диалог между новыми украинскими властями и Россией и выступает против ужесточения санкций в отношении РФ.

Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Ирана
«Мы оставили в силе принятые ранее ограничительные меры и добавили еще 16 имен в список визового запрета и замораживания активов», — отметила К. Эштон. «Мы сейчас не готовы рассматривать возможность возобновления диалога ( с Минском — ИФ ), пока не увидим, что освобождены и реабилитированы все политические заключенные», — заявила глава дипломатии ЕС.


  • Отношение,
  • ИРАН,
  • Санкция,
  • Решение,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: