Налоговая: Тимошенко отказалась сотрудничать со следствием

Налоговая: Тимошенко отказалась сотрудничать со следствиемНалоговая служба Украины в понедельник сообщила, что четыре уголовных дела Тимошенко по обвинению в финансовых махинациях объединены в одно производство. Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

«До конца следующего месяца, если позволят защита и прокуратура, мы закончим досудебное следствие и передадим дело в суд — и в судебном заседании вы все увидите», — заявил Яковинец. По его словам, следователи больше не планируют допрашивать Тимошенко в СИЗО, поскольку она «не сотрудничает со следствием» и отказалась давать показания.

Как известно, налоговая милиция начала расследовать четыре уголовных дела, касающиеся деятельности корпорации ЕЭСУ в 1995-1997 годах, когда корпорацию возглавляла Юлия Тимошенко ( см. «Ъ» от 8 ноября ).

Саакашвили отказался сотрудничать со следствием по делу о войне 2008 года
Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе рабочего визита в Польшу заявил, что не намерен сотрудничать со следствием по изучению обстоятельств, связанных с войной августа 2008 года.

Губернатор Хорошавин начал сотрудничать со следствием
По данным «Известий», задержанный в минувший вторник по подозрению во взяточничестве губернатор Сахалина Александр Хорошавин начал активно сотрудничать со следствием.


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Следствие,
  • Яковинец,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: