Адвокаты Стросс-Кана хотят защитить его от прессы

В прессе ткже обсуждались отношения между Стросс-Каном и его женой. Его адвокаты заявляют, что намерены защитить Стросс-Кана и его супругу от агрессивной прессы, а также напомнить всем о презумпции невиновности.

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан с супругой подадут жалобу в суд в связи с непрекращающимся вмешательством в их частную жизнь, сообщили адвокаты. Д. Стросс-Кан и Анн Сенклер выражают крайнее недовольство тем, что СМИ проявляют «нездоровое любопытство к их личной жизни», отмечается в коммюнике, распространенном адвокатами супружеской пары.

Громкое дело против Стросс-Кана было заведено в США в мае этого года, когда глава МВФ был арестован по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении горничной гостиницы. Три месяца спустя уголовное дело было закрыто, однако после скандала Стросс-Кан отказался от возможного участия в выборах президента Франции.

Адвокат Стросс-Кана: «Это был политический заговор»
Адвокат экс-главы МВФ предполагает, что обвинения в сексуальных домогательствах, приведшие к аресту Доминика Стросс-Кана и испортившие его политическую карьеру, являются заговором. Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая по подозрению в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля «Софитель».

Кобзон призвал Россию защитить его от подозрений американцев
Певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, который много лет не может получить визу в США, призвал российские власти защитить его от подозрений американской стороны или наказать в случае виновности. Об сообщает «Интерфакс». 25 апреля Кобзону было отказано во въездной визе в США из-за подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступление.

Стросс-Кану устроят очную ставку с обвинившей его журналисткой
Добавим, ранее бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах президента Франции в 2012 году, хотя раньше рассчитывал стать кандидатом. Он пожелал успеха организованным Социалистической партией праймериз, но заявил при этом, что не собирается в них вмешиваться и поддерживать того или иного участника.


  • Глава,
  • Стросскан,
  • Адвокат,
  • МВФ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: