ЕС ввел новые санкции против Сирии

ЕС ввел новые санкции против СирииСогласно проекту итогового заявления, ЕС запретил кредитование Сирии по линии Европейского инвестиционного банка, и Сирия лишится не только новых кредитов, но и очередных траншей по старым кредитам. Также будет приостановлено выделение Дамаску любых видов европейской технической помощи.

Иордания, соседствующая с Сирией, на протяжении последних месяцев крайне резко критиковала действия Дамаска по подавлению антиправительственных выступлений. По словам короля Абдаллы, президент Асад должен начать новую эру политического диалога, прежде чем он покинет свой кабинет.

Вторым элементом нового пакета европейских санкций в отношении Сирии станет включение в «черный список» для этой страны 18 представителей командования сирийской армией, которых ЕС считает лично ответственными за репрессии против сирийской оппозиции.

Сирийская оппозиция просит ЕС о новых санкциях против РФ
Российские компании, якобы поддерживающие войну в Сирии, должны быть подвергнуты санкциями со стороны Евросоюза. С соответствующим призывом выступила официальный представитель Высшего комитета по переговорам Басма Кодмани.

Евросоюз ввел новые санкции против Ирана
Сегодня они вступают в силу. Среди мер пресечения — прекращение деловых отношений и заморозка активов. В «черный список», по словам представителя ЕС, попали около 200 иранских чиновников и предприятий.

Арабская лига ввела новые санкции против Сирии (ВИДЕО)
Главы МИД 27 стран Евросоюза на сегодняшнем заседании в Брюсселе одобрили расширение санкций ЕС в отношении Сирии. Как сообщает Reuters, существующий санкционный список пополнили еще 12 человек и 11 сирийских компаний.

Канада ввела новые санкции против России
Правительство Канады ввело дополнительные экономические санкции в отношении нашей страны. Об этом заявил глава МИД страны Стефан Дион.

Франция потребовала от ЕС ввести новые санкции против Ирана
Двое чиновников ЕС сообщили агентству Associated Press, что Франция обратилась к Европейскому Союзу с просьбой рассмотреть вопрос о новых санкциях против Ирана за последние ракетные испытания.


  • Сирия,
  • Диалог,
  • ПОК,
  • Элемент,
  • ЭРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Я был бы рад, если и России кредиты не давали.
avatar

NNONTERAMO

  • 14 ноября 2011, 21:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: