Онищенко хочет запретить таджикам въезд в Россию из-за болезней «Спикер палаты Шукурджон Зухуров выразил серьезную озабоченность в связи с депортацией сотен граждан Таджикистана, работающих в России», — сообщил Султонов. «Пока в Москву отправятся четыре депутата, которые будут вместе с представителями ФМС России, работодателями участвовать в рейдах, вести беседы, чтобы свести к нулю все недоразумения и недопонимания между нашими странами», — отметил пресс-секретарь. Как рассказал «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, временный запрет на использование трудовой миграции из Таджикистана может быть введен по медицинским соображениям. По его словам, в последнее время у таджиков выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулёзом. Как уже сообщало ИА REGNUM, суд города Курган-тюбе приговорил российского пилота Владимира Садовничего к 8,5 годам лишения свободы, признав летчика виновным в контрабанде, незаконном пересечении госграницы Таджикистана и нарушении правил международных полетов. Таджикистан, Таджик, Заболевание, Туберкулез, Вичинфекция

Онищенко хочет запретить таджикам въезд в Россию из-за болезней

«Спикер палаты Шукурджон Зухуров выразил серьезную озабоченность в связи с депортацией сотен граждан Таджикистана, работающих в России», — сообщил Султонов. «Пока в Москву отправятся четыре депутата, которые будут вместе с представителями ФМС России, работодателями участвовать в рейдах, вести беседы, чтобы свести к нулю все недоразумения и недопонимания между нашими странами», — отметил пресс-секретарь.

Как рассказал «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, временный запрет на использование трудовой миграции из Таджикистана может быть введен по медицинским соображениям. По его словам, в последнее время у таджиков выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулёзом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, суд города Курган-тюбе приговорил российского пилота Владимира Садовничего к 8,5 годам лишения свободы, признав летчика виновным в контрабанде, незаконном пересечении госграницы Таджикистана и нарушении правил международных полетов.

Онищенко хочет запретить таджикам въезд в Россию
В прошлом ноябре Роспотребнадзор выдал инструкцию, согласно которой Россия может депортировать иностранных граждан, зараженных СПИДом, туберкулезом и некоторыми другими заболеваниями. Ранее такое не допускалось даже на уровне Онищенко.


  • Таджикистан,
  • Таджик,
  • Заболевание,
  • Туберкулез,
  • Вичинфекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.