Президенты России и США провели переговоры в рамках саммита АТЭС

Президенты России и США провели переговоры в рамках саммита АТЭСВ воскресенье в рамках саммита АТЭС на Гавайях президент РФ Дмитрий Медведев в последний раз встретился с президентом США Бараком Обамой, пишет «Коммерсант». «Ввиду отказа Медведева выдвигаться на новый срок и нежелания главы США приезжать в обозримом будущем в Россию встретиться в качестве глав государств им больше не суждено», — объясняет издание.

Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в ноябре прошлого года в Лиссабоне. Но эти переговоры оказались в тупике по причине отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности против российских сил сдерживания развёртываемой в Европе американской системы ПРО.

России и США продолжат переговоры по противоракетной тематике, а американская администрация начнет консультации с Конгрессом по вопросу отмены дискриминационной поправки Джексона-Вэника. Таков главный итог встречи, которую сегодня «на полях» саммита АТЭС провели главы двух государств Дмитрий Медведев и Барак Обама.

Россия и США провели переговоры по прекращению огня в Сирии
Представители российского и американского военных ведомств встретились в Женеве, чтобы сблизить позиции сторон перед началом переговоров о прекращении огня в Сирии. Об этом Reuters заявил информированный дипломатический источник.

В числе раздражённых встречей президентов России и США Джон Маккейн
Завершившаяся встреча президентов России и США вызвала, пожалуй, ещё больший интерес, нежели выступления их с трибуны юбилейной сессии ГА ООН.

Президенты России и Чехии проводят переговоры в расширенном составе (ВИДЕО)
У резиденции «Пражский град» главу государства вместе с супругой встречал его коллега Вацлав Клаус — согласно протоколу, он также был с супругой. После краткого приветствия и исполнения гимнов делегации отправились непосредственно на переговоры — сначала в узком, потом в расширенном составе.

Президенты России и США встретились на саммите АТЭС (ВИДЕО)
На саммите АТЭС в Гонолулу состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева и его американского коллеги Барака Обамы. Главы двух государств обсудили вопросы, связанные с вступлением РФ в ВТО, с европейской противоракетной обороной, со снятием торговых барьеров между РФ и США, с усыновлением российских детей американцами.


  • США,
  • Медведев,
  • Отказ,
  • Глава,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: