Набцанк Украины переходит на китайские юани Украина и Китай договорились подписать соглашение о валютном свопе до конца 2011 года, что позволит странам использовать свои национальные валюты для проведения расчетов, сообщает Национальный банк Украины в понедельник по итогам визита украинской делегации в Китай. «Пока мы будем держать около $2,5 млрд в юанях ( к началу ноября около 7% ), а там видно будет», — сообщил газете «Коммерсант Украина» источник в Нацбанке. По данным чиновника НБУ, представители Нацбанка Украины договорились с Народным банком Китая о проведении свопов в национальных валютах — китайская власть готова проводить своп-операции на весь объем товарооборота между двумя странами, но НБУ согласился на перевод в юань только трети расчетов. По данным на 1 ноября, резервы Нацбанка составили $34,16 млрд, из которых 32,49 млрд — в валюте. Примерно на 45% этой суммы приходится на доллары, 34% — на евро, 4,6% — на монетарное золото. Миллиард, Украина, Ноябрь, Расчёт, Нацбанк

Набцанк Украины переходит на китайские юани

Набцанк Украины переходит на китайские юаниУкраина и Китай договорились подписать соглашение о валютном свопе до конца 2011 года, что позволит странам использовать свои национальные валюты для проведения расчетов, сообщает Национальный банк Украины в понедельник по итогам визита украинской делегации в Китай.

«Пока мы будем держать около $2,5 млрд в юанях ( к началу ноября около 7% ), а там видно будет», — сообщил газете «Коммерсант Украина» источник в Нацбанке. По данным чиновника НБУ, представители Нацбанка Украины договорились с Народным банком Китая о проведении свопов в национальных валютах — китайская власть готова проводить своп-операции на весь объем товарооборота между двумя странами, но НБУ согласился на перевод в юань только трети расчетов.

По данным на 1 ноября, резервы Нацбанка составили $34,16 млрд, из которых 32,49 млрд — в валюте. Примерно на 45% этой суммы приходится на доллары, 34% — на евро, 4,6% — на монетарное золото.

В ночь Украина переходит на зимнее время
КИЕВ, 24 октября. /ТАСС/. В ночь на 25 октября Украина переходит на зимнее время, в 4 утра стрелки будут переведены на один час назад.


  • Миллиард,
  • Украина,
  • Ноябрь,
  • Расчёт,
  • Нацбанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.