В Смольном прошло совещание по Дому ветеранов сцены

В Смольном прошло совещание по Дому ветеранов сценыВице-губернатор Василий Кичеджи взял ситуацию с Домом ветеранов сцены под личный контроль. Василий Кичеджи, по чьей инициативе проводилось совещание, сообщил об обращении к нему н.а. СССР Олега Басилашвили и н.а. РФ Рудольфа Фурманова с просьбой оказать содействие в решении острого вопроса, связанного с предстоящим переселением жильцов Дома ветеранов сцены.

14 ноября в Смольном прошло совещание по проблемам, связанным с предстоящей реконструкцией Дома ветеранов сцены имени М. Г. Савиной на Петровском острове, сообщает пресс-служба вице-губернатора Василия Кичеджи.

Комплекс зданий готовят к капитальному ремонту, а его пожилым постояльцам предлагают на несколько лет переехать в дом отдыха и творчества «Комарово». Сами ветераны сцены обращались к властям разных уровней с просьбой не переселять их в Комарово, а изыскать возможность оставить их на территории комплекса на Петровском острове.

Дом ветеранов сцены будет передан Санкт-Петербургу
Имущественный комплекс Дома ветеранов сцены будет «использован исключительно так, как он был задуман — для проживания ветеранов», сообщила вчера пресс-служба губернатора Петербурга. Еще восемь зданий, которые сейчас находятся в ведении Управления делами президента РФ и ждут капитального ремонта за счет федерального бюджета, по словам Юлии Стрижак, скорее всего будут переданы городу после завершения всех работ.

Дом ветеранов сцены будет передан Петербургу
Союз театральных деятелей России передаст в собственность Санкт-Петербурга находящийся в ведении организации петербургский Дом ветеранов сцены имени М. Г. Савиной. Такое решение было принято по итогам встречи губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко и вице-губернатора Василия Кичеджи с председателем Союза Александром Калягиным.

Дом ветеранов сцены отдадут Петербургу
«Вечерний Петербург» уже несколько лет рассказывает о судьбе Дома ветеранов сцены им. Марии Савиной и его обитателей — пожилых артистов, отдавших всю жизнь театру. Кроме того, чтобы попасть в ДВС, все они когда-то сдали свои квартиры государству.

«Нет понятия „крутое животное“, я люблю гепардов, у меня в Танзании они ходят по дому»
На днях в Казани побывал зверолов, которого СМИ называют единственным белым звероловом в Танзании, директор компании African Animals (T) LTD Давид Жоржоладзе «В КАЗАНИ В НОВОМ ПРОЕКТЕ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ГРАМОТНО…


  • Сцена,
  • Ветеран,
  • Кичедж,
  • Совещание,
  • Просьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: