Участники саммита АТЭС нашли средство борьбы с экономическим кризисом

Участники саммита АТЭС нашли средство борьбы с экономическим кризисомПо итогам работы саммита была принята декларация под названием «На пути к целостной региональной экономике». Главы государств и правительств 21 страны Азиатско-Тихоокеанского региона пришли к выводу о том, что в период неопределённости для глобальной экономики необходима дальнейшая либерализация мировой торговли.

Напомним, что следующий саммит АТЭС пройдет во Владивостоке, на острове Русский в сентябре будущего года. По словам Дмитрия Медведева, во время председательства нашей страны, главными темам станут вопросы торговли, энергетического сотрудничества и продовольственной безопасности.

Страны-участники саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) приняли решение противостоять протекционизму, снизить тарифы на экологически безопасные товары и приступить к созданию «бесшовной» региональной экономики.

США помогут ЕС в борьбе с экономическим кризисом, но не деньгами
Дипломат подтвердил слова своего президента о том, что Соединенные Штаты готовы внести «свой вклад» в борьбу с долговым кризисом в Европе, но в чем именно он будет заключаться, не уточнил. Тем не менее, власти ЕС и США смогли договорились о создании специальной рабочей группы «для выявления и оценки возможных вариантов укрепления отношений между сторонами, в особенности потенциально способствующих поддержке рабочих мест и экономического роста».

Творить назло стрессам. Ученые нашли способ борьбы с эмоциональным напряжением
Ученые выяснили, что творческие занятия помогают избавиться от стресса, пишет Российская газета. Авторы исследования доказали это на 39 добровольцах, которые в течение 45 минут занимались арт-терапией.


  • Страна,
  • Экмика,
  • Торговля,
  • Сотрудничество,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: