Для обвиняемых в теракте в минском метро просят смертной казни Взрыв в метро Минска прогремел 11 апреля вечером в час пик на пересадочной станции метро «Октябрьская», в резульате чего 15 человек погибли, более 200 были госпитализированы. Предполагаемые организаторы взрыва Коновалов и Ковалев были задержаны белорусскими спецслужбами спустя сутки. Заместитель генерального прокурора Белоруссии Алексей Стук попросил приговорить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которых обвиняют в теракте в минском метро, к смертной казни. «Окончательно прошу назначить Ковалеву исключительную меру наказания в виде смертной казни и Коновалову исключительную меру наказания в виде смертной казни», — заявил Стук, которого цитирует РИА «Новости». Двухмесячное судебное следствие не внесло принципиальных изменений в обвинение Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, они по-прежнему обвиняются в терроризме. В ходе судебных прений, которые начали сегодня в Верховном суде Беларуси, прокурор существенно не изменил обвинение, несмотря на двухмесячное судебное следствие. Казнь, Метро, Дмитрия, Следствие, Обвинение

Для обвиняемых в теракте в минском метро просят смертной казни

Для обвиняемых в теракте в минском метро просят смертной казниВзрыв в метро Минска прогремел 11 апреля вечером в час пик на пересадочной станции метро «Октябрьская», в резульате чего 15 человек погибли, более 200 были госпитализированы. Предполагаемые организаторы взрыва Коновалов и Ковалев были задержаны белорусскими спецслужбами спустя сутки.

Заместитель генерального прокурора Белоруссии Алексей Стук попросил приговорить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которых обвиняют в теракте в минском метро, к смертной казни. «Окончательно прошу назначить Ковалеву исключительную меру наказания в виде смертной казни и Коновалову исключительную меру наказания в виде смертной казни», — заявил Стук, которого цитирует РИА «Новости».

Двухмесячное судебное следствие не внесло принципиальных изменений в обвинение Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, они по-прежнему обвиняются в терроризме. В ходе судебных прений, которые начали сегодня в Верховном суде Беларуси, прокурор существенно не изменил обвинение, несмотря на двухмесячное судебное следствие.

Прокурор потребовал расстрелять обвиняемых в теракте в минском метро
Мать Владислава Ковалева, одного из обвиняемых по делу о взрыве в минском метро, Любовь Ковалева не верит в причастность к теракту своего сына. На заседании суда в Минске в понедельник замгенпрокурора Белоруссии Алексей Стук просил приговорить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении апрельского теракта в минском метро, к смертной казни.


  • Казнь,
  • Метро,
  • Дмитрия,
  • Следствие,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: