Юрий Лужков завтра придет на допрос в Следственный департамент МВД

Юрий Лужков завтра придет на допрос в Следственный департамент МВДСледствие интересуют, в частности, вопросы, связанные с выкупом правительством Москвы в 2009 году акций Банка Москвы. Впоследствии банк большую часть полученных от правительства Москвы денег ( около 13 млрд. рублей ) направил на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт».

Адвокат Генри Резник подтвердил, что 15 ноября бывший мэр Москвы Юрий Лужков придет на допрос в качестве свидетеля в следственный департамент МВД РФ для дачи показаний по делу о хищениях в Банке Москвы.

Ответ властей последовал 24 октября: следственный департамент МВД России вызвал экс-мэра на допрос в качестве свидетеля по делу о хищении почти 13 миллиардов рублей в Банке Москвы.

Юрий Лужков придет на допрос в качестве свидетеля
Следствие интересуют, в частности, вопросы, связанные с выкупом правительством Москвы в 2009 году акций Банка Москвы. Впоследствии банк большую часть полученных от правительства Москвы денег ( около 13 млрд. рублей ) направил на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт».

Юрий Лужков вызван на допрос по делу Банка Москвы
Главными фигурантами уголовного дела о хищениях в Банке Москвы являются экс-президент банка Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин. В конце 2010 года им было предъявлено обвинение по факту выдачи Банком Москвы кредита в 13 миллиардов рублей в пользу ЗАО «Премьер Эстейт».

Лужков отдал Батуриной повестку на допрос
Со своей стороны адвокат Батуриной Александр Аснис ранее заявил, что та не может быть принудительно доставлена на допрос в Следственный департамент МВД РФ, поскольку находится за рубежом. Он подчеркнул, что «при соблюдении указанных процессуальных условий Следственным департаментом МВД РФ Елена Батурина готова будет рассмотреть вопрос о своей явке на допрос».

Лужков приехал на допрос по делу «Банка Москвы» (ВИДЕО)
В Следственном департаменте МВД РФ во вторник утром начался допрос Юрия Лужкова. Бывший мэр столицы, как и обещал, добровольно явился в правоохранительные органы для дачи свидетельских показаний, сообщил «Интерфаксу» адвокат Генри Резник.


  • Москва,
  • Департамент,
  • МВД,
  • Рубль,
  • Допрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: