Онищенко хочет запретить таджикам въезд в Россию

Онищенко хочет запретить таджикам въезд в РоссиюВ прошлом ноябре Роспотребнадзор выдал инструкцию, согласно которой Россия может депортировать иностранных граждан, зараженных СПИДом, туберкулезом и некоторыми другими заболеваниями. Ранее такое не допускалось даже на уровне Онищенко.

По словам главного государственного санитарного врача России, в последнее время у трудовых мигрантов из Таджикистана выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. «Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения», – цитирует Онищенко «Интерфакс».

В мае 2010 года Роспотребнадзор вводил запрет на въезд в Россию из Таджикистана детей до шести лет из-за вспышки полиомиелита. Тогда в России было зарегистрировано около 16 случаев завезенного из Таджикистана заболевания, семь из них были подтверждены лабораторными анализами.

Онищенко хочет запретить таджикам въезд в Россию из-за болезней
«Спикер палаты Шукурджон Зухуров выразил серьезную озабоченность в связи с депортацией сотен граждан Таджикистана, работающих в России», — сообщил Султонов. «Пока в Москву отправятся четыре депутата, которые будут вместе с представителями ФМС России, работодателями участвовать в рейдах, вести беседы, чтобы свести к нулю все недоразумения и недопонимания между нашими странами», — отметил пресс-секретарь.

Гагик Еганян: В отношении 250 армян снят запрет на въезд в Россию
Они входили в число 30 тысяч армян, для которых в результате ужесточения Миграционного законодательства России действовал запрет на въезд в Россию.

Таджикским мигрантам может быть полностью запрещен въезд в Россию
Напомним, на приговор летчикам Россия, по мнению наблюдателей, уже «ответила асимметрично», начав массовые облавы и выдворение таджикских гастарбайтеров. Федеральная миграционная служба и правоохранительные органы при этом отрицают «политическую» подоплеку, указывая на многочисленные нарушения этими лицами российского законодательства.

МИД запретит Мадонне въезд в Россию
Выяснилось, что американская поп-дива нарушила визовый режим нашей страны.


  • Таджикистан,
  • Туберкулез,
  • Случай,
  • Онищенко,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: