Генплан Москвы будет изменен с сокращением объемов застройки в центре «Все-таки мы остановили двести с гаком крупных инвестиционных проектов общей мощностью свыше 7 миллионов квадратных метров площади и продолжаем этот процесс», — отметил мэр. С учетом расширения территории Москвы генплан столицы, скорее всего, придется корректировать, заявил мэр города Сергей Собянин в интервью журналу «Итоги» в понедельник. «Пока стараемся минимизировать объемы строительства в центре, уменьшить этажность, изменить назначение возводимых объектов», — рассказал градоначальник. В начале августа заммэра по строительству Марат Хуснуллин сообщил, что власти Москвы уже приступили к корректировке Генплана столицы до 2025 года, который действует сейчас, с целью максимально стабилизировать застройку на нынешней территории Москвы. Москва, Столица, Территория, МЭР, Градчальник

Генплан Москвы будет изменен с сокращением объемов застройки в центре

Генплан Москвы будет изменен с сокращением объемов застройки в центре«Все-таки мы остановили двести с гаком крупных инвестиционных проектов общей мощностью свыше 7 миллионов квадратных метров площади и продолжаем этот процесс», — отметил мэр.

С учетом расширения территории Москвы генплан столицы, скорее всего, придется корректировать, заявил мэр города Сергей Собянин в интервью журналу «Итоги» в понедельник. «Пока стараемся минимизировать объемы строительства в центре, уменьшить этажность, изменить назначение возводимых объектов», — рассказал градоначальник.

В начале августа заммэра по строительству Марат Хуснуллин сообщил, что власти Москвы уже приступили к корректировке Генплана столицы до 2025 года, который действует сейчас, с целью максимально стабилизировать застройку на нынешней территории Москвы.

Москва будет бороться с миграцией уменьшением квот
Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москве сокращается. За последние 4 года она сократилась в 2,8 раза. Если в 2008 году это была 561 тысяча человек (8,5% от экономически активного населения столицы), то в 2011 году квота составила чуть менее 200 тысяч (3,2%). В этом году она осталась неизменной. Однако меньше мигрантов не становится.


  • Москва,
  • Столица,
  • Территория,
  • МЭР,
  • Градчальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.