МИД России обвиняет Запад в подстрекательстве оппозиции в Сирии

МИД России обвиняет Запад в подстрекательстве оппозиции в СирииЗападные страны подстрекают оппозицию Сирии к смене режима Башара Асада. Кроме того, в страну контрабандным путем поступает оружие для экстремистов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Хабаровск. 14 ноября. INTERFAX.RU —



«Нас глубоко разочаровало, что еще на ранней стадии после оглашения плана ЛАГ (о налаживании межсирийского диалога), когда не прошло еще и недели, мой французский коллега Ален Жюппе публично заявил, что план ЛАГ мертв, а из Вашингтона публично посоветовали оппозиционерам не откликаться на призыв Асада сложить оружие и получить амнистию. Имело и имеет место подстрекательство радикальных оппозиционеров, чтобы они взяли твердый курс на смену режима и отказывались от любых приглашений к диалогу», — сказал Сергей Лавров журналистам по пути с Гавайских островов в Москву.



«Есть факты неопровержимые, никто их не отрицает, хотя и мало комментируют, и мало признают: осуществляются поставки в Сирию оружия контрабандным путем через территорию Турции, Ирака и других стран, и вооруженные экстремисты используют мирных демонстрантов, чтобы, затесавшись, провоцировать власти на насилие», — сказал Лавров.

Источник: www.interfax.ru

МИД России обвинил Запад в фарисействе
Запад демонстрирует фарисейскую позицию, обвиняя России в срыве усилий Совета Безопасности ООН по урегулированию сирийского кризиса. Так отреагировали в МИД России на заявление представителя Госдепа США о том, что Россия знает, что нужно сделать чтобы урегулировать кризис в Сирии. «Да, мы действительно знаем, что нужно делать, поскольку в принятом в Женеве итоговом коммюнике „Группы действий“ по Сирии все члены „Группы действий“ взяли на себя обязательство работать как с сирийским правительством…

В МИД России обвинили Запад в попытке политизации дела Кохвера
В России расценивают реакцию зарубежных стран на решение Псковского суда в отношении гражданина Эстонии Эстона Кохвера как попытку его политизации, передает ТАСС заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Россия обвинила Турцию в поддержке терроризма
В Москве расценивают действия Турции в отношении Сирии как неприкрытую поддержку терроризма. Об этом заявили в российском МИДе.


  • ЛАВР,
  • ЛАГ,
  • Оружие,
  • ПУТЬ,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: