Сергей Лавров: Россия считает неправильным исключение Сирии из ЛАГ Главы МИД Лиги арабских государств ( ЛАГ ) в ноябре одобрили план урегулирования в Сирии. Инициатива Лиги предусматривает, в частности, вывод бронетанковых частей из населенных пунктов, освобождение из тюрем заключенных по обвинению в участии в антиправительственных акциях и начало в течение двух недель диалога с оппозицией. Со своей стороны, представители сирийской оппозиции назвали арабский план «недостаточным», указав на то, что будущее Сирии должно решаться ее гражданами, а не Турцией или Катаром. Премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль-Тани заявил, что 18 стран ЛАГ не восстановят членство Сирии до тех пор, пока сирийское руководство не выполнит все пункты «дорожной карты» по нормализации обстановки в стране. Россия считает неправильной приостановку членства Сирии в Лиге арабских государств ( ЛАГ ), это не даст возможности перевести ситуацию в более транспарантное русло, заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров. Сирия, ЛАГ, ПЛАН, Государство, ЛИГА

Сергей Лавров: Россия считает неправильным исключение Сирии из ЛАГ

Сергей Лавров: Россия считает неправильным исключение Сирии из ЛАГГлавы МИД Лиги арабских государств ( ЛАГ ) в ноябре одобрили план урегулирования в Сирии. Инициатива Лиги предусматривает, в частности, вывод бронетанковых частей из населенных пунктов, освобождение из тюрем заключенных по обвинению в участии в антиправительственных акциях и начало в течение двух недель диалога с оппозицией.

Со своей стороны, представители сирийской оппозиции назвали арабский план «недостаточным», указав на то, что будущее Сирии должно решаться ее гражданами, а не Турцией или Катаром. Премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль-Тани заявил, что 18 стран ЛАГ не восстановят членство Сирии до тех пор, пока сирийское руководство не выполнит все пункты «дорожной карты» по нормализации обстановки в стране.

Россия считает неправильной приостановку членства Сирии в Лиге арабских государств ( ЛАГ ), это не даст возможности перевести ситуацию в более транспарантное русло, заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров: Россия считает неправильной приостановку членства Сирии в ЛАГ
Москва считает неправильным решение приостановить членство Сирии в Лиге арабских государств ( ЛАГ ). Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


  • Сирия,
  • ЛАГ,
  • ПЛАН,
  • Государство,
  • ЛИГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: