Санкции против Ирана исчерпаны, считает Лавров Ситуация вокруг Тегерана обострилась после публикации доклада МАГАТЭ, в котором эксперты ведомства впервые официально признали факт разработки властями исламской республики ядерного оружия. Израильские властия не исключили, что подобная угроза может послужить достаточным основанием для нанесения авиаударов по объектам атомной инфраструктуры государства. Сергей Лавров сегодня высказался против введения новых санкций против Ирана, назвав их действие исчерпанным. Глава МИД РФ призвал к диалогу с ИРИ в рамках «шестерки» посредников, а не силовым воздействиям. В повестку дня входило обсуждение озвученной главой российской дипломатии Сергеем Лавровым в июле этого года инициативы по поэтапному урегулированию иранской ядерной проблемы. На пресс-конференции Али Багири ушёл от конкретики в отношении достигнутых договорённостей, но подробно рассказал о видении руководством Ирана сложившейся ситуации. ИРАН, Обсуждение, Повестка, Сергей, Дипломатия

Санкции против Ирана исчерпаны, считает Лавров

Санкции против Ирана исчерпаны, считает ЛавровСитуация вокруг Тегерана обострилась после публикации доклада МАГАТЭ, в котором эксперты ведомства впервые официально признали факт разработки властями исламской республики ядерного оружия. Израильские властия не исключили, что подобная угроза может послужить достаточным основанием для нанесения авиаударов по объектам атомной инфраструктуры государства.

Сергей Лавров сегодня высказался против введения новых санкций против Ирана, назвав их действие исчерпанным. Глава МИД РФ призвал к диалогу с ИРИ в рамках «шестерки» посредников, а не силовым воздействиям.

В повестку дня входило обсуждение озвученной главой российской дипломатии Сергеем Лавровым в июле этого года инициативы по поэтапному урегулированию иранской ядерной проблемы. На пресс-конференции Али Багири ушёл от конкретики в отношении достигнутых договорённостей, но подробно рассказал о видении руководством Ирана сложившейся ситуации.

Лавров считает санкции против Ирана исчерпавшими себя
«Грозить санкциями и тем более ударами с воздуха — это отдалять возможность переговорного решения, а не приближать ее», — сказал министр. Ранее МИД выразил сожаление, что опубликованный на прошлой неделе доклад МАГАТЭ по Ирану «трансформируется в источник нового нарастания напряженности вокруг проблем, связанных с иранской ядерной программой».


  • ИРАН,
  • Обсуждение,
  • Повестка,
  • Сергей,
  • Дипломатия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: