Лавров: США могут разместить элементы ПРО в Черном море и на Балтике В дальнейшем администрация Барака Обамы пересмотрела планы размещения элементов ПРО и решила базировать их не на суше, а на кораблях ВМФ. Размещение противоракет на границах с Россией означает, что при желании США смогут держать под прицелом территорию РФ до Урала включительно. Власти США не исключают размещения кораблей в рамках системы противоракетной обороны ( ПРО ) в Черном, Баренцевом, Северном и Балтийском морях, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости». Основным камнем преткновения между двумя странами является отказ США давать России юридические гарантии ненаправленности развертываемой в Европе системы противоракетной обороны против России. Отметим, что постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин неоднократно жестко высказывался по ЕвроПРО и заявлял, что Штаты на самом деле не собираются урегулировать этот вопрос. США, Система, Оборона, Отказ, ЛАВР

Лавров: США могут разместить элементы ПРО в Черном море и на Балтике

Лавров: США могут разместить элементы ПРО в Черном море и на БалтикеВ дальнейшем администрация Барака Обамы пересмотрела планы размещения элементов ПРО и решила базировать их не на суше, а на кораблях ВМФ. Размещение противоракет на границах с Россией означает, что при желании США смогут держать под прицелом территорию РФ до Урала включительно.

Власти США не исключают размещения кораблей в рамках системы противоракетной обороны ( ПРО ) в Черном, Баренцевом, Северном и Балтийском морях, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

Основным камнем преткновения между двумя странами является отказ США давать России юридические гарантии ненаправленности развертываемой в Европе системы противоракетной обороны против России. Отметим, что постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин неоднократно жестко высказывался по ЕвроПРО и заявлял, что Штаты на самом деле не собираются урегулировать этот вопрос.

Лавров: США могут разместить корабли ПРО в Черном море и на Балтике
Ранее помощник президента РФ Сергей Приходько подчеркивал, что обе стороны готовы вести переговоры о дальнейшем сотрудничестве по ПРО, но скорого консенсуса достигнуть не удастся.


  • США,
  • Система,
  • Оборона,
  • Отказ,
  • ЛАВР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.