Страны АТЭС создадут целостную региональную экономику

Страны АТЭС создадут целостную региональную экономикуНапомним, что следующий саммит АТЭС пройдёт во Владивостоке, на острове Русский в сентябре будущего года. По словам Дмитрия Медведева, во время председательства нашей страны, главными темам станут вопросы торговли, энергетического сотрудничества и продовольственной безопасности.

Страны-участники саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) приняли решение противостоять протекционизму, снизить тарифы на экологически безопасные товары и приступить к созданию «бесшовной» региональной экономики.

Участники встречи признали, что в период неопределенности глобальной экономике необходима дальнейшая либерализация мировой торговли. В частности, они подтвердили «обязательство противостоять протекционизму», не вводя дополнительных барьеров в торгово-инвестиционной деятельности.

Страны АТЭС нацелены на создание зоны свободной торговли
Кроме того, в декларации подтверждено «намерение сворачивать существующие протекционистские или затрудняющие торговлю меры».

Участники саммита АТЭС нашли средство борьбы с экономическим кризисом
По итогам работы саммита была принята декларация под названием «На пути к целостной региональной экономике». Главы государств и правительств 21 страны Азиатско-Тихоокеанского региона пришли к выводу о том, что в период неопределённости для глобальной экономики необходима дальнейшая либерализация мировой торговли.

Финансисты СВФУ создадут Высшую школу экономики и управления
РИГ SAKHAPRESS. RU В числе стратегических академических единиц, инициированных Северо-Восточным федеральным университетом в новом учебном году — открытие Высшей школы экономики и управления.


  • Торговля,
  • Сотрудничество,
  • Протекцизм,
  • Экмика,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: