Роспотребнадзор может ввести запрет на труд таджикских мигрантов в РФ Усилил Онищенко свои слова тем, что у граждан из Таджикистана все чаще обнаруживают заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. Геннадий Онищенко привел сегодня данные статистики. и они, наверное, не так интересны, как любопытно то, что намерение закрыть границу для гастарбайтеров из бывшей советской республики удивительно совпал по времени со скандалом вокруг обвинительного приговора летчикам российской компании. На прошлой неделе суд Таджикистана посадил на 8,5 лет российского лётчика за контрабанду и незаконное пересечение госграницы. После этого Федеральная миграционная служба России заявила о готовности выдворить из страны больше 300 таджиков. В России могут ввести временный запрет на въезд трудовых мигрантов из Таджикистана, чтобы пресечь распространение опасных инфекций, заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения», — цитирует «Интерфакс» Онищенко. Онищенко, Таджикистан, Вопрос, Геннадия, Служба

Роспотребнадзор может ввести запрет на труд таджикских мигрантов в РФ

Усилил Онищенко свои слова тем, что у граждан из Таджикистана все чаще обнаруживают заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. Геннадий Онищенко привел сегодня данные статистики. и они, наверное, не так интересны, как любопытно то, что намерение закрыть границу для гастарбайтеров из бывшей советской республики удивительно совпал по времени со скандалом вокруг обвинительного приговора летчикам российской компании.

На прошлой неделе суд Таджикистана посадил на 8,5 лет российского лётчика за контрабанду и незаконное пересечение госграницы. После этого Федеральная миграционная служба России заявила о готовности выдворить из страны больше 300 таджиков.

В России могут ввести временный запрет на въезд трудовых мигрантов из Таджикистана, чтобы пресечь распространение опасных инфекций, заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения», — цитирует «Интерфакс» Онищенко.

Россия может ввести запрет на поставки фруктов, овощей и ягод из Польши
Россельхознадзор может ввести запрет на поставки фруктов, овощей и ягод польского производства. Причиной этого является отсутствие мер по усилению контроля за отправляемой продукцией фитосанитарной службой страны, передает «Интерфакс».


  • Онищенко,
  • Таджикистан,
  • Вопрос,
  • Геннадия,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: