Заведующая детсадом на Урале, где отравились около 80 детей, уволена

Заведующая детсадом на Урале, где отравились около 80 детей, уволенаЗаболели 79 воспитанников и трое сотрудников ДОУ, а также четверо детей, контактировавших с больными малышами дома. По данным медиков, заражение произошло через пищу.

Заведующая детсадом «Родничок» в Свердловской области, где в октябре отравились 79 детей, уволена, сообщает в понедельник пресс-служба областной прокуратуры. Вспышка кишечной инфекции произошла в начале октября в поселке Цементный Невьянска в детском саду № 39 «Родничок» ( корпус № 1 «Лучик» ).

В ходе проверки в детсаду были выявлены многочисленные нарушения. В частности, было установлено, что не работала электромясорубка; в неисправном состоянии был терморегулятор жарочного шкафа, внутри которого находились обломки кирпичей, приспособленных в качестве основания для готовочных листов.

Детский лагерь на Урале, где отравились дети, закрывают
В пятницу, 28 июня, Роспотребнадзор закрыл расположенный в Свердловской области лагерь «Таватуй», где был выявлен факт массового отравления детей. Число заболевших достигло 84 человек.

Более 70 детей отравились в детсаду на Урале, 43 из них в больницах
Число отравившихся в столовой детского сада «Лучик» поселка Цементный в городе Невьянск Свердловской области возросло до 72. госпитализированы 43 ребенка и три сотрудницы детсада.

На Урале семья священника отравилась газом: умерли четверо детей
СКР озвучил версию гибели детей священника на Урале. Отравившиеся газом женщина и еще трое детей находятся в реанимации.


  • Ребёнок,
  • Родничок,
  • Нарушение,
  • Частность,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: