Онищенко выявил опасные инфекции у таджикских мигрантов

Онищенко выявил опасные инфекции у таджикских мигрантовНа прошлой неделе из России выдворили несколько сотен таджикских нелегальных мигрантов, напоминает радио «Вести ФМ». Однако, как сказал на саммите АТЭС в Гонолулу Дмитрий Медведев, это не связано с осуждением пилотов российской авиакомпании в Таджикистане на 8,5 лет тюрьмы.

По словам главы Роспотребнадзора, за минувший год из России было выдворено 188 граждан Таджикистана, из них 40 — с заболеванием ВИЧ, 103 — с туберкулезом, остальные — с другими опасными инфекциями. «Каждый пятый из выдворенных из нашей страны иностранных граждан был представителем Таджикской Республики», — подчеркнул Онищенко.

В комментарии ИА «Интерфакс» Онищенко рассказал, что в последнее время у трудовых мигрантов из Таджикистана выявляют много случаев заболевания туберкулезом и ВИЧ-инфекцией. «Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения», — сообщил прокомментировал Онищенко.

Геннадий Онищенко выявил опасные инфекции у таджикских мигрантов
Временный запрет на использование трудовой миграции из Таджикистана может быть введен по медицинским соображениям, сообщил «Интерфаксу» в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор может ввести запрет на труд таджикских мигрантов в РФ
Усилил Онищенко свои слова тем, что у граждан из Таджикистана все чаще обнаруживают заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. Геннадий Онищенко привел сегодня данные статистики. и они, наверное, не так интересны, как любопытно то, что намерение закрыть границу для гастарбайтеров из бывшей советской республики удивительно совпал по времени со скандалом вокруг обвинительного приговора летчикам российской компании.

США в Таджикистане решают проблемы, обнаруженные Геннадием Онищенко
Правительство США оказало гуманитарную помощь инфекционной больнице «Зарафшон» в столице Таджикистана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, церемония передачи помощи состоялась 17 ноября. В гуманитарную помощь входит медицинское оборудование и медикаменты, используемые в основном для лечения больных гепатитом.

Таджикским мигрантам может быть полностью запрещен въезд в Россию
Напомним, на приговор летчикам Россия, по мнению наблюдателей, уже «ответила асимметрично», начав массовые облавы и выдворение таджикских гастарбайтеров. Федеральная миграционная служба и правоохранительные органы при этом отрицают «политическую» подоплеку, указывая на многочисленные нарушения этими лицами российского законодательства.


  • Онищенко,
  • Вопрос,
  • Таджикистан,
  • Туберкулез,
  • Мигрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: