В США воры осквернили могилу президента Линкольна Воры, специализирующиеся на похищении цветного металла, украли медный меч у статуи офицера-артиллериста, входящей в скульптурный ансамбль у могилы, срезав клинок до рукояти, передает РБК. «Мы даже не можем представить, зачем кому-то вообще взбрело в голову сделать такое, не говоря о том, чтобы осуществить это!» — возмутился представитель аАентства сохранения исторических ценностей штата Иллинойс Дэйв Бланшет. Ансамбль из четырех статуй, символизирующий офицеров от пехоты, артиллерии, кавалерии и флота, установлен на террасе рядом с могилой Линкольна как мемориал воинам Гражданской войны США ( 1861-1865 ). Ранее за мемориалом по ночам присматривал охранник, однако из экономии местные власти сократили эту позицию. В США грабители, специализирующиеся на краже меди, повредили памятник на могиле 16-го президента Соединенных Штатов Авраама Линкольна в городе Спрингфилд, штат Иллинойс. Неизвестные злоумышленники оторвали у одной из статуй, которые украшают мемориал Линкольна, медную саблю, передает Associated Press. Фото с сайта lenta.ru Линкольн, США, Статуя, Мемориал, Иллинойс

В США воры осквернили могилу президента Линкольна

В США воры осквернили могилу президента ЛинкольнаВоры, специализирующиеся на похищении цветного металла, украли медный меч у статуи офицера-артиллериста, входящей в скульптурный ансамбль у могилы, срезав клинок до рукояти, передает РБК. «Мы даже не можем представить, зачем кому-то вообще взбрело в голову сделать такое, не говоря о том, чтобы осуществить это!» — возмутился представитель аАентства сохранения исторических ценностей штата Иллинойс Дэйв Бланшет.

Ансамбль из четырех статуй, символизирующий офицеров от пехоты, артиллерии, кавалерии и флота, установлен на террасе рядом с могилой Линкольна как мемориал воинам Гражданской войны США ( 1861-1865 ). Ранее за мемориалом по ночам присматривал охранник, однако из экономии местные власти сократили эту позицию.

В США грабители, специализирующиеся на краже меди, повредили памятник на могиле 16-го президента Соединенных Штатов Авраама Линкольна в городе Спрингфилд, штат Иллинойс. Неизвестные злоумышленники оторвали у одной из статуй, которые украшают мемориал Линкольна, медную саблю, передает Associated Press.

Фото с сайта lenta.ru

В США воры осквернили могилу Линкольна
Воров пока не нашли, власти штата намерены починить мемориал. Интересно, что подобный ремонт придется проводить уже во второй раз: 100 лет назад вандалы оторвали от памятника, который изображает офицера времен Гражданской войны, эту же саблю.


  • Линкольн,
  • США,
  • Статуя,
  • Мемориал,
  • Иллинойс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.