Роскосмос: у "Фобос-Грунт" есть время до начала января «У нас есть время до января включительно, аппарат будет на орбите, но в первых числах декабря закроется окно», — сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, комментируя шансы на продолжение миссии космического аппарата «Фобос-Грунт». Зонд «Фобос-Грунт», предназначенный для доставки со спутника Марса Фобоса образцов грунта, был запущен с космодрома Байконур в ночь на 9 ноября. Обе ступени ракеты-носителя «Зенит-2 SБ» отработали штатно, однако маршевая двигательная установка межпланетной станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию межпланетного перелета. Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявляет, что «большая неприятность» с межпланетной автоматической станцией «Фобос-Грунт» не приведет к отказу России от научных космических программ. «Хотелось бы положительные результаты получить, но космос — такая сложная вещь, что там могут произойти такие ситуации», — добавил глава Роскосмоса. Фобосгрунт, Роскосмос, Поповкин, Владимир, Глава

Роскосмос: у "Фобос-Грунт" есть время до начала января

«У нас есть время до января включительно, аппарат будет на орбите, но в первых числах декабря закроется окно», — сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, комментируя шансы на продолжение миссии космического аппарата «Фобос-Грунт».

Зонд «Фобос-Грунт», предназначенный для доставки со спутника Марса Фобоса образцов грунта, был запущен с космодрома Байконур в ночь на 9 ноября. Обе ступени ракеты-носителя «Зенит-2 SБ» отработали штатно, однако маршевая двигательная установка межпланетной станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию межпланетного перелета.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявляет, что «большая неприятность» с межпланетной автоматической станцией «Фобос-Грунт» не приведет к отказу России от научных космических программ. «Хотелось бы положительные результаты получить, но космос — такая сложная вещь, что там могут произойти такие ситуации», — добавил глава Роскосмоса.

Роскосмос: у "Фобос-Грунта" есть время до начала января (ВИДЕО)
Ранее сообщалось, что расчетной датой падения космической станции в случае, если ее не удастся вывести на отлетную траекторию к Марсу, является 26 ноября 2011 года. Такие данные приводило американское NORAD.


  • Фобосгрунт,
  • Роскосмос,
  • Поповкин,
  • Владимир,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: