Роскосмос не считает межпланетную станцию «Фобос-Грунт» потерянной Как заявил глава ведомства Владимир Поповкин, аппарат может продержаться в космосе до января месяца включительно. При этом Поповкин заверил, что даже в случае падения «Фобос» не будет представлять никакой опасности, поскольку обломки аппарата вряд ли долетят до Земли, а значит, высокотоксичное топливо, которое находится в баках станции, угрозы не представляет. Роскосмос пока не считает потерянной межпланетную станцию «Фобос-Грунт», но признает, что есть вероятность ее падения в первых числах января. Такое заявление сделал в понедельник журналистам глава ведомства Владимир Поповкин. Неуправляемая межпланетная станция может рухнуть на Землю в день выборов депутатов Госдумы РФ. Как сообщает РИА «Новости», специалисты в очередной раз продлили срок нахождения на орбите «бездыханного» «Фобос-Грунта». Поповкин, Падение, Январь, Глава, Владимир

Роскосмос не считает межпланетную станцию «Фобос-Грунт» потерянной

Роскосмос не считает межпланетную станцию «Фобос-Грунт» потеряннойКак заявил глава ведомства Владимир Поповкин, аппарат может продержаться в космосе до января месяца включительно. При этом Поповкин заверил, что даже в случае падения «Фобос» не будет представлять никакой опасности, поскольку обломки аппарата вряд ли долетят до Земли, а значит, высокотоксичное топливо, которое находится в баках станции, угрозы не представляет.

Роскосмос пока не считает потерянной межпланетную станцию «Фобос-Грунт», но признает, что есть вероятность ее падения в первых числах января. Такое заявление сделал в понедельник журналистам глава ведомства Владимир Поповкин.

Неуправляемая межпланетная станция может рухнуть на Землю в день выборов депутатов Госдумы РФ. Как сообщает РИА «Новости», специалисты в очередной раз продлили срок нахождения на орбите «бездыханного» «Фобос-Грунта».

Роскосмос пока не считает станцию "Фобос-Грунт" потерянной
Роскосмос пока не считает потерянной межпланетную станцию «Фобос-Грунт», но признает, что есть вероятность ее падения в первых числах января. Такое заявление сделал в понедельник журналистам глава ведомства Владимир Поповкин.


  • Поповкин,
  • Падение,
  • Январь,
  • Глава,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: