Роскосмос не считает межпланетную станцию «Фобос-Грунт» потерянной

Роскосмос не считает межпланетную станцию «Фобос-Грунт» потеряннойКак заявил глава ведомства Владимир Поповкин, аппарат может продержаться в космосе до января месяца включительно. При этом Поповкин заверил, что даже в случае падения «Фобос» не будет представлять никакой опасности, поскольку обломки аппарата вряд ли долетят до Земли, а значит, высокотоксичное топливо, которое находится в баках станции, угрозы не представляет.

Роскосмос пока не считает потерянной межпланетную станцию «Фобос-Грунт», но признает, что есть вероятность ее падения в первых числах января. Такое заявление сделал в понедельник журналистам глава ведомства Владимир Поповкин.

Неуправляемая межпланетная станция может рухнуть на Землю в день выборов депутатов Госдумы РФ. Как сообщает РИА «Новости», специалисты в очередной раз продлили срок нахождения на орбите «бездыханного» «Фобос-Грунта».

Роскосмос пока не считает станцию "Фобос-Грунт" потерянной
Роскосмос пока не считает потерянной межпланетную станцию «Фобос-Грунт», но признает, что есть вероятность ее падения в первых числах января. Такое заявление сделал в понедельник журналистам глава ведомства Владимир Поповкин.

Межпланетная станция «Фобос-Грунт» поменяла высоту орбиты
Станция «Фобос-грунт» стартовала с космодрома Байконур 9 ноября, в 00.16 мск. Ракета-носитель «Зенит» успешно вывела аппарат на низкую околоземную орбиту с перигеем около 210 км и апогеем 310 км, автоматически раскрылись солнечные батареи.

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу источник в космической области заявил, что шансов на спасение «Фобос-Грунта» практически нет. По данным американской системы контроля космического пространства, российская автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю 26 ноября.

На Байконуре начинается заправка межпланетной станции "Фобос-Грунт"
Российскую межпланетную станцию «Фобос-Грунт» перевозят на заправочную станцию на космодроме Байконур в рамках подготовки к запуску, который запланирован на начало ноября, сообщила в пятницу пресс-служба Роскосмоса.


  • Поповкин,
  • Падение,
  • Январь,
  • Глава,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: