Минобороны купит для армии 10 тысяч бадминтонных ракеток и воланчиков Начальник управления физической подготовки Минобороны полковник Александр Щепелев описал бадминтон как «очень полезный всем без исключения бойцам» вид спорта. Наибольшую же пользу, по мнению представителя ведомства, для себя извлекут стрелки и снайперы, поскольку игра тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции. В 2012 году во все воинские части России будет доставлен инвентарь для игры в бадминтон. Для этого Минобороны закупит около 10 тысяч ракеток и воланчиков. Министерство обороны откликнулось на интернет-лекцию президента Дмитрия Медведева о пользе бадминтона решением ввести этот вид спорта в российскую армию. Как сообщили газете «Известия» источники в Генеральном штабе, ведомство, воодушевленное показанным Медведевым в его видеоблоге бадминтонным сражением с премьер-министром Владимиром Путиным, решило закупить около 10 тыс. ракеток и десятки тысяч воланов. Фото с сайта lenta.ru ВИД, Бадминтон, Спорт, Минобороны, Ракетка

Минобороны купит для армии 10 тысяч бадминтонных ракеток и воланчиков

Минобороны купит для армии 10 тысяч бадминтонных ракеток и воланчиковНачальник управления физической подготовки Минобороны полковник Александр Щепелев описал бадминтон как «очень полезный всем без исключения бойцам» вид спорта. Наибольшую же пользу, по мнению представителя ведомства, для себя извлекут стрелки и снайперы, поскольку игра тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции.

В 2012 году во все воинские части России будет доставлен инвентарь для игры в бадминтон. Для этого Минобороны закупит около 10 тысяч ракеток и воланчиков.

Министерство обороны откликнулось на интернет-лекцию президента Дмитрия Медведева о пользе бадминтона решением ввести этот вид спорта в российскую армию. Как сообщили газете «Известия» источники в Генеральном штабе, ведомство, воодушевленное показанным Медведевым в его видеоблоге бадминтонным сражением с премьер-министром Владимиром Путиным, решило закупить около 10 тыс. ракеток и десятки тысяч воланов.

Фото с сайта lenta.ru

Минобороны закупит 10 тысяч бадминтонных ракеток
Министерство обороны России закупит в 2012 году около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков, ведомство планирует снабдить этим спортинвентарем все воинские части, пишет в понедельник газета «Известия».


  • ВИД,
  • Бадминтон,
  • Спорт,
  • Минобороны,
  • Ракетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.