Минобороны купит для армии 10 тысяч бадминтонных ракеток и воланчиков

Минобороны купит для армии 10 тысяч бадминтонных ракеток и воланчиковНачальник управления физической подготовки Минобороны полковник Александр Щепелев описал бадминтон как «очень полезный всем без исключения бойцам» вид спорта. Наибольшую же пользу, по мнению представителя ведомства, для себя извлекут стрелки и снайперы, поскольку игра тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции.

В 2012 году во все воинские части России будет доставлен инвентарь для игры в бадминтон. Для этого Минобороны закупит около 10 тысяч ракеток и воланчиков.

Министерство обороны откликнулось на интернет-лекцию президента Дмитрия Медведева о пользе бадминтона решением ввести этот вид спорта в российскую армию. Как сообщили газете «Известия» источники в Генеральном штабе, ведомство, воодушевленное показанным Медведевым в его видеоблоге бадминтонным сражением с премьер-министром Владимиром Путиным, решило закупить около 10 тыс. ракеток и десятки тысяч воланов.

Фото с сайта lenta.ru

Минобороны закупит 10 тысяч бадминтонных ракеток
Министерство обороны России закупит в 2012 году около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков, ведомство планирует снабдить этим спортинвентарем все воинские части, пишет в понедельник газета «Известия».

Минобороны РФ снабдит все части бадминтонными ракетками и воланчиками
В 2012 году военное ведомство закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и такое же количество воланчиков. Первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы, пишут «Известия».

Минобороны опровергло информацию о закупке бадминтонных ракеток
В публикации говорилось, что военное ведомство в 2012 году закупит десять тысяч ракеток и десятки тысяч воланов, а в перспективе сделает бадминтонные площадки во всех воинских частях. В статье приводились слова замначальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, который утверждал, что бадминтон будет полезен «всем без исключения бойцам».

Чиновника из Минобороны понизили после статьи о бадминтоне
Начальник управления физической подготовки Минобороны РФ полковник Александр Щепелев понижен в должности — он переведен на должность заместителя начальника в ЦСКА, сообщил РИА Новости в пятницу источник в российском военном ведомстве.


  • ВИД,
  • Бадминтон,
  • Спорт,
  • Минобороны,
  • Ракетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: