В новом рейтинге «выживаемости» Мишарин получил тревожную «тройку»

В новом рейтинге «выживаемости» Мишарин получил тревожную «тройку»В новом рейтинге «выживаемости» губернаторе Александр Мишарин получил три из пяти баллов. Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовали очередную оценку шансов на сохранение своих постов губернаторами России.

Оценку «5» получили два губернатора в УрФО — челябинский губернатор Михаил Юревич и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Оценка Кобылкина осталась неизменной по сравнению с двумя предыдущими рейтингами, среди его сильных сторон авторы исследования отмечают введение в эксплуатацию трубопроводной системы «Пурпе — Самотлор», федеральную поддержку нефтяников и газовиков Ямала, а также высокую электоральную управляемость.

Оценка выставляется по 5-балльной шкале, где «5» означает максимальные шансы на сохранение поста в обозримой перспективе, «1 — минимальные». С момента публикации предыдущего Восьмого рейтинга 10 марта 2011 года своих постов лишились главы 2 регионов с оценкой «2» — Вячеслав Дудка ( Тульская область ) и Дмитрий Зеленин ( Тверская область ), а также губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ( оценка «3» ).

Опубликован новый рейтинг выживаемости губернаторов
В новом рейтинге политической выживаемости губернаторов десяти главам поставлена оценка «два» и одному — «единица». Первым кандидатом на отставку, по мнению экспертов, является губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

Рублев опустился на 185-ю строчку в новом рейтинге ATP
Российский теннисист Андрей Рублев опустился на 185-ю строчку в новом рейтинге ATP от 28 декабря. В первой десятке изменений не произошло. В первой десятке изменений не произошло.

Из-за коррупции четверть губернаторов потеряли свои места в новом рейтинге
Оказалось, что каждый четвертый губернатор в России имеет подчиненных с незаконными связями с бизнесом.


  • Губернатор,
  • Оценка,
  • Область,
  • Дмитрия,
  • Сохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: