Заявка Палестины на вступление в ООН поступила в Совбез Председатель палестинской администрации Махмуд Аббас ( Абу Мазен ) принял 13 ноября в Рамалле специального представителя президента США по ближневосточному мирному процессу Дэвида Хэйла. Как сообщает агентство «Маан» со ссылкой на высокопоставленного представителя ООП Саиба Ариката, в ходе встречи Махмуд Аббас снова огласил свою позицию относительно переговоров с Израилем. Напомним, в конце сентября лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас передал генсеку ООН Пан Ги Муну официальную заявку на вступление в ООН. Для того, чтобы Палестину приняли, необходимо, чтобы решение одобрили 9 из 15 членов Совета безопасности. Комитет Совета безопасности ООН представил доклад, в котором под давлением США, Великобритании и Франции заявлено, что он не смог прийти к единодушному мнению относительно просьбы ПА. Вашингтону теперь скорее всего не придется прибегать к своему праву вето, потому что такое решение комитета означает фактический отказ от голосования. Аббас, ООН, Махмуд, США, Совет

Заявка Палестины на вступление в ООН поступила в Совбез

Заявка Палестины на вступление в ООН поступила в СовбезПредседатель палестинской администрации Махмуд Аббас ( Абу Мазен ) принял 13 ноября в Рамалле специального представителя президента США по ближневосточному мирному процессу Дэвида Хэйла. Как сообщает агентство «Маан» со ссылкой на высокопоставленного представителя ООП Саиба Ариката, в ходе встречи Махмуд Аббас снова огласил свою позицию относительно переговоров с Израилем.

Напомним, в конце сентября лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас передал генсеку ООН Пан Ги Муну официальную заявку на вступление в ООН. Для того, чтобы Палестину приняли, необходимо, чтобы решение одобрили 9 из 15 членов Совета безопасности.

Комитет Совета безопасности ООН представил доклад, в котором под давлением США, Великобритании и Франции заявлено, что он не смог прийти к единодушному мнению относительно просьбы ПА. Вашингтону теперь скорее всего не придется прибегать к своему праву вето, потому что такое решение комитета означает фактический отказ от голосования.

Совбез ООН рассмотрит заявку Палестины на вступление в организацию (ВИДЕО)
Консультации в Совбезе начнутся сегодня примерно в 23 часа по московскому времени продлятся недели две — на это рассчитывают сами палестинцы. Впрочем, положительного решения не будет, США уже неоднократно говорили, что используют право вето.


  • Аббас,
  • ООН,
  • Махмуд,
  • США,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.