В США воры осквернили могилу Линкольна

В США воры осквернили могилу ЛинкольнаВоров пока не нашли, власти штата намерены починить мемориал. Интересно, что подобный ремонт придется проводить уже во второй раз: 100 лет назад вандалы оторвали от памятника, который изображает офицера времен Гражданской войны, эту же саблю.

Точное время свершения кражи неизвестно, пишет Лента.ру, так как пропажу случайно заметил сторож. Предположительно, сабля пропала в период с сентября по ноябрь 2011 года.

В США грабители, специализирующиеся на краже меди, повредили памятник на могиле 16-го президента Соединенных Штатов Авраама Линкольна в городе Спрингфилд, штат Иллинойс. Неизвестные злоумышленники оторвали у одной из статуй, которые украшают мемориал Линкольна, медную саблю, передает Associated Press.

Фото с сайта lenta.ru

В США воры осквернили могилу президента Линкольна
Воры, специализирующиеся на похищении цветного металла, украли медный меч у статуи офицера-артиллериста, входящей в скульптурный ансамбль у могилы, срезав клинок до рукояти, передает РБК. «Мы даже не можем представить, зачем кому-то вообще взбрело в голову сделать такое, не говоря о том, чтобы осуществить это!» — возмутился представитель аАентства сохранения исторических ценностей штата Иллинойс Дэйв Бланшет.

В США священник осквернял могилы
В США полиция задержала 32-летнего священника, которого заподозрили в осквернении могил. А кости мужчина использовал в лечебных целях.

В Казани в парке Победы осквернили могилу кошки Заиньки
Местные жители попросили хозяйку животного перенести могилу, но та отказалась. Жители района заметили захоронение и обратились к владелице покойного домашнего любимца.

Неизвестные осквернили могилу Бандеры в Мюнхене
Неизвестные осквернили могилу националиста Степана Бандеры в Мюнхене, где он был похоронен после убийства в 1959 году.


  • Сабля,
  • Мемориал,
  • Линкольн,
  • Памятник,
  • Могила
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: