«Северная верфь» получит кредиты через суд

«Северная верфь» получит кредиты через судВпервые в российской юридической практике компания через суд требует с банков компенсации упущенной прибыли за не выданные ей кредиты. Судостроительный завод «Северная верфь» подал иски к Сбербанку, ВТБ и Альфа-банку на общую сумму более 5 млрд руб.

Сумма иска к ВТБ составляет 1,471 млрд рублей, к Альфа-банку – 2,945 млрд рублей, к Сбербанку — около 750 млн рублей. В качестве третьих лиц по обоим искам в московский суд привлечены министерство обороны, Минфин, а также Внешэкономбанк.

В исковых заявлениях содержится требование обязать банки исполнить распоряжения правительства РФ № 1575-р от 8 сентября 2011 года и выдать предприятию кредиты на сумму 22 млрд рублей.

Как получить наследство через суд?
Непростые процедуры ожидают людей, которые не успели в установленные российским законодательством шесть месяцев вступить в права наследства, заявив о своих правах в письменном виде у нотариуса.

На заводе «Северная верфь» идет модернизация производства под атомные боевые корабли
На петербургском судостроительном заводе «Северная верфь» идет процесс модернизации производства и подготовка к строительству надводных боевых кораблей, производство которых в России не осуществляется с 1990-х годов.

Северная верфь: "собака, что сидит на сене"
В своё время на санкт-петербургской Северной верфи (до 1988 г.


  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Кредит,
  • Сбербанк,
  • Альфабанка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: