Владимира Жириновского объявили персоной нон грата в республике Коми

Владимира Жириновского объявили персоной нон грата в республике КомиЖириновский призвал отказаться от национального административного деления в РФ и перейти к территориальному, сообщает «Интерфакс». По словам Жириновского, когда «убрали у нас шесть национальных регионов», хуже не стало, а, к примеру, в Пермском крае, куда вошел упраздненный Коми-Пермяцкий автономный округ, «хорошо и русским, и коми».

Глава Коми Вячеслав Гайзер объявил лидера ЛДПР Владимира Жириновского персоной нон грата в регионе до тех пор, пока тот не извинится перед жителями Коми за высказывания в адрес республики. Эксперты считают высказывания господина Жириновского по отношению к республике ошибкой, которая скажется на итогах декабрьских выборов.

Вячеслав Гайзер высказал свою позицию 12 ноября на встрече с представителями национально-культурных автономий, которые предложили принять адекватные меры в отношении В. Жириновского. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, по мнению участников встречи, во время своего публичного выступления на российском телевидении 7 ноября лидер ЛДПР рассказал об угнетении коренными жителями коми представителей всех других национальностей, проживающих в республике.

Владимир Жириновский стал персоной нон грата в Республике Коми
Слова Жириновского, вызвавшие в Коми бурю возмущения, прозвучали 7 ноября в ходе теледебатов. Лидер либерал-демократов говорил об униженном положении русских в национальных регионах, в то время как представители нацменьшинств пользуются спецквотами на образование или жилье.

Киргизия официально признала Жириновского персоной нон-грата
При этом в Госдуме называют неконструктивным решение парламента Киргизии объявить персоной нон грата Жириновского.

Украина объявила персоной нон грата генконсула России в Одессе
В посольстве России на Украине ждут реакции из Москвы на ситуацию с генконсулом РФ.

"Ночных волков" не пропустили в Польшу, объявив персонами нон грата
Между тем польские мотоциклисты, ожидавшие «Ночных волков» на той стороне границы, остались крайне недовольны решением пограничников и выразили свой протест громким ревом двигателей.


  • Жириновский,
  • Вячеслав,
  • КОМИ,
  • Гайзер,
  • ЛДПР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: