Минобороны РФ снабдит все части бадминтонными ракетками и воланчиками

Минобороны РФ снабдит все части бадминтонными ракетками и воланчикамиВ 2012 году военное ведомство закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и такое же количество воланчиков. Первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы, пишут «Известия».

Министерство обороны России закупит в 2012 году около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков, ведомство планирует снабдить этим спортинвентарем все воинские части, пишет в понедельник газета «Известия».

Министерство обороны не только приступает к массовым закупкам бадминтонного инвентаря, но и создает соответствующую инфраструктуру. В Генштабе «Известиям» рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона.

Фото с сайта lenta.ru

Минобороны РФ учредило премию в сфере культуры и искусства
Минобороны РФ учредило премию в области культуры и искусства, она будет вручаться в девяти номинациях, сообщил в четверг журналистам начальник управления культуры военного ведомства Антон Губанков.

Минобороны купит для армии 10 тысяч бадминтонных ракеток и воланчиков
Начальник управления физической подготовки Минобороны полковник Александр Щепелев описал бадминтон как «очень полезный всем без исключения бойцам» вид спорта. Наибольшую же пользу, по мнению представителя ведомства, для себя извлекут стрелки и снайперы, поскольку игра тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции.

Минобороны РФ планирует рассекретить часть военных разработок для гражданских нужд
Глава управления интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружения и военной техники Минобороны РФ Олег Ващенко заявил, что российское оборонное ведомство планирует рассекретить часть военных разработок, которые не были использованы для создания вооружения и техники в рамках гособоронзаказа, чтобы создать с их помощью продукцию гражданского назначения.

Минобороны РФ оснастит все соединения РВСН новой АСУ
Оснащение всех соединений Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) новейшей цифровой системой автоматизированного управления (АСУ), способной преодолеть американскую систему противоракетной обороны (ПРО), завершится до 2020 года, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в российском военном ведомстве.


  • Воланчик,
  • Министерство,
  • Ракетка,
  • Оборона,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: