Более 50 сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" арестованы в США

Более 50 сторонников движения 'Оккупируй Уолл-стрит' арестованы в СШАБолее 50 активистов движения «Оккупируй Уолл-стрит» арестованы в городе Портленд, штат Орегон. Об этом сообщил сегодня официальный представитель местной полиции.В минувшее воскресенье сотни «оккупантов» прошли маршем по улицам города.

Смерть Эшли Гуф вызвала волну требований закрыть палаточный лагерь движения «Захвати Ванкувер» из соображений безопасности. Как сообщает, Agence France-Presse, после инцидента мэрия города обратилась в верховный суд провинции Британская Колумбия за разрешением разогнать лагерь в принудительном порядке.

Сотрудники канадской полиции задержали в ночь на субботу 14 участников акции «Захвати Новую Шотландию», передает агентство Canadian Press со ссылкой на полицию. Около 200 демонстрантов в нарушение постановления местных властей разбили в пятницу утром палаточный лагерь в муниципальном парке в центральной части города Галифакс ( провинции Новая Шотландия ).

Фото с сайта lenta.ru

Несколько участников движения "Захвати Уолл-Стрит" арестованы в США (ВИДЕО)
Несколько участников движения «Захвати Уолл-Стрит» арестованы в Вашингтоне рядом с Белым домом во время очередной акции протеста, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию.

В США арестованы десятки сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит"
Полиция американского штата Вермонт в пятницу потребовала от участников проходящей в городе Берлингтон акции протеста против финансовых институтов очистить развернутый ими в городском парке палаточный лагерь после смерти на его территории мужчины, сообщает агентство Франс Пресс.

Движение «Оккупируй Уолл-стрит» меняет тактику
Участники движения «Оккупируй Уолл-стрит», протестующего против социальной несправедливости и алчности крупных финансовых корпораций, решили сменить тактику. Теперь активисты вместо того, чтобы занимать новые парки и площади, стали устраивать «ночевки» на тротуарах в финансовом центре Нью-Йорка — на Уолл-стрит. Они спят в спальных мешках прямо напротив здания фондовой биржи. По утрам участники акции раздают идущим на работу брокерам листовки, в которых напоминается, что львиную долю национальных богатств контролирует всего 1 процент…

В США арестованы более 50 участников акции "Оккупируй Сан-Франциско" (ВИДЕО)
Участники известного движения «Оккупируй Уолл-Стрит» собираются парализовать грузовые порты по всему Западному побережью США. Активисты преследует сразу две цели: блокировать работу портов от Калифорнии до Аляски и тем самым закрыть главные «торговые ворота» Америки, а также в очередной раз громко заявить о своем существовании.


  • Лагерь,
  • Город,
  • Провинция,
  • Движение,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: