Жириновский стал персоной нон-грата в Коми Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер сообщил журналистам, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский будет считаться нежелательной персоной в регионе, пока не принесет извинения за слова, высказанные в адрес Коми на теледебатах 7 ноября.                  В ходе дебатов Жириновский привел в пример Пермский край, куда вошел упраздненный Коми-Пермяцкий автономный округ. По словам политика, там «хорошо и русским, и коми». В то же время лидер либерал-демократов отметил, что представителей народа коми он «никогда не видел в Коми».         Представители национально-культурных автономий сочли, что заявление Жириновского указывает на притеснение в республике коренного народа представителями других национальностей. Вячеслав Гайзер призвал лидера ЛДПР извиниться перед руководством и населением республики Коми. Источник: www.utro.ru КОМИ, Лидер, ЛДПР, Народ, Жириновский

Жириновский стал персоной нон-грата в Коми

Жириновский стал персоной нон-грата в КомиГлава Республики Коми Вячеслав Гайзер сообщил журналистам, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский будет считаться нежелательной персоной в регионе, пока не принесет извинения за слова, высказанные в адрес Коми на теледебатах 7 ноября.

        
        В ходе дебатов Жириновский привел в пример Пермский край, куда вошел упраздненный Коми-Пермяцкий автономный округ. По словам политика, там «хорошо и русским, и коми». В то же время лидер либерал-демократов отметил, что представителей народа коми он «никогда не видел в Коми».
        Представители национально-культурных автономий сочли, что заявление Жириновского указывает на притеснение в республике коренного народа представителями других национальностей. Вячеслав Гайзер призвал лидера ЛДПР извиниться перед руководством и населением республики Коми.

Источник: www.utro.ru

Владимир Жириновский стал персоной нон грата в Республике Коми
Слова Жириновского, вызвавшие в Коми бурю возмущения, прозвучали 7 ноября в ходе теледебатов. Лидер либерал-демократов говорил об униженном положении русских в национальных регионах, в то время как представители нацменьшинств пользуются спецквотами на образование или жилье.

«Спасибо Госдепу»: вслед за Украиной и Латвией, Охлобыстин стал персоной нон грата в Эстонии
Российский актер Иван Охлобыстин, который недавно попал в «черные списки» Латвии и Украины, стал персоной нон грата в Эстонии.


  • КОМИ,
  • Лидер,
  • ЛДПР,
  • Народ,
  • Жириновский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: