Участковые избиркомы начинают выдачу открепительных удостоверений

Участковые избиркомы начинают выдачу открепительных удостоверенийУчастковые избиркомы начинают с сегодняшнего дня выдачу открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Госдумы. Получить их можно будет до 3 декабря включительно.

Члены избирательной комиссии Краснодарского края рассмотрели ход избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы шестого созыва. Председатель крайизбиркома Юрий Бурлачко 11 ноября проинформировал о том, что в избирательные фонды четырех региональных отделений политических партий поступило 18 млн 123 тыс. 400 руб.

Как пояснили в областной избирательной комиссии, эта мера необходима для более тщательного составления списков избирателей и исправления до дня голосования возможной ошибки. При этом всем жителям региона дается право лично убедиться, что их фамилии или фамилии близких родственников внесены в официальные избирательные списки, и на этом основании в день голосования они смогут исполнить свой конституционный долг.

Во Фрунзенском районе потеряли 900 открепительных удостоверений
Как сообщает пресс-служба Горизбиркома, такое решение принято в результате пропажи реестра выдачи открепительных удостоверений во Фрунзенском районе города. Сообщается, что из участковой избирательной комиссии N29 была похищена коробка с реестрами, которые вместе с другими документами были подготовлены для проверки территориальной избирательной комиссией через государственную автоматизированную систему ( ГАС «Выборы» ).

В России начали выдавать открепительные удостоверения для голосования
По состоянию на 13 ноября в Екатеринбурге во всех семи районах города было выдано 625 открепительных удостоверений. Избирателям, которые по различным причинам не смогут прибыть на свой участок в первое воскресенье декабря, необходимо, имея при себе паспорт, обратиться в участковую комиссию.

Тираж открепительных удостоверений вырос почти на миллион
Ровно 3,5 миллиона открепительных удостоверений будет изготовлено к предстоящим выборам депутатов Госдумы, что почти на миллион больше, чем во время выборов нынешнего созыва Думы, при этом более полумиллиона составят резерв…

Сотни граждан, которым не хватило открепительных, готовят иски
Несколько сотен граждан, не сумевших получить открепительные удостоверения накануне дня голосования, готовят иски к своим избирательным комиссиям. Действия избиркомов, у которых закончились открепительные талоны, граждане рассматривают как попытку нарушения Конституции и причинение морального вреда, сообщил «Газете.Ru» гражданский активист Данила Линдэле. Во вторник он опубликовал в своем блоге текст искового заявления, которое будет направляться пострадавшими в суды.


  • Голосование,
  • Депутат,
  • Ф,
  • Комиссия,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: