Санкции в отношении Ирана могут ввести до конца года, считают эксперты Ранее в СМИ появились выдержки из доклада МАГАТЭ о ситуации с иранской ядерной программой. В тот же день США, Франция, Германия и Великобритания заявили о необходимости ужесточения санкций в отношении Ирана. Согласно докладу МАГАТЭ, Иран не выполняет своих обязательств и не обеспечивает необходимого сотрудничества, которое позволило бы подтвердить мирный характер его ядерной деятельности. Особую обеспокоенность, говорится в нем, вызывают работы по обогащению урана, которые Тегеран проводит вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН. Эксперты полагают, что этот шаг означает следующее: Израиль более не нуждается в получении «разрешения Вашингтона» на бомбардировку иранских ядерных объектов. Сообщается, что эти гарантии просил от имени Обамы глава Пентагона Леон Панетта на закрытой встрече с главой правительства Биньямином Нетаниягу и министро обороны Эхудом Бараком в ходе визита в Израиль, который имел место в прошлом месяце. Израиль, Бомбардировка, Решение, Гарантия, Получение

Санкции в отношении Ирана могут ввести до конца года, считают эксперты

Санкции в отношении Ирана могут ввести до конца года, считают экспертыРанее в СМИ появились выдержки из доклада МАГАТЭ о ситуации с иранской ядерной программой. В тот же день США, Франция, Германия и Великобритания заявили о необходимости ужесточения санкций в отношении Ирана.

Согласно докладу МАГАТЭ, Иран не выполняет своих обязательств и не обеспечивает необходимого сотрудничества, которое позволило бы подтвердить мирный характер его ядерной деятельности. Особую обеспокоенность, говорится в нем, вызывают работы по обогащению урана, которые Тегеран проводит вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН.

Эксперты полагают, что этот шаг означает следующее: Израиль более не нуждается в получении «разрешения Вашингтона» на бомбардировку иранских ядерных объектов. Сообщается, что эти гарантии просил от имени Обамы глава Пентагона Леон Панетта на закрытой встрече с главой правительства Биньямином Нетаниягу и министро обороны Эхудом Бараком в ходе визита в Израиль, который имел место в прошлом месяце.

Соглашение о службе военных Южной Осетии в ВС России могут подписать до конца года
Соглашение между Россией и Южной Осетией, которое позволит осетинским военным служить в Вооруженных силах (ВС) РФ, может быть подписано до конца текущего года.


  • Израиль,
  • Бомбардировка,
  • Решение,
  • Гарантия,
  • Получение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: