Лужков запретил жене возвращаться из Великобритании в Москву

Лужков запретил жене возвращаться из Великобритании в МосквуСудя по всему, Следственный комитет МВД считает иначе, и его очень интересуют вопросы, касающиеся выкупа правительством Москвы в 2009 году 75% допэмиссии акций Банка Москвы. Следствие подозревает, что большая часть полученных от города бюджетных средств была направлена на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт», которое, в свою очередь, расплатилось ими с «Интеко».

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который вернулся в Москву и намерен явиться на допрос к следователю, заявил, что запретил своей жене Елене Батуриной приезжать в Россию.

Ю. Лужков рассказал, что многие друзья отговаривали его от возвращения в Москву, высказывая опасения, что из свидетеля его превратят в обвиняемого. «Я понимаю все возможные для себя последствия, но не могу поступить иначе», — подчеркнул бывший градоначальник.

Фото с сайта lenta.ru

Лужков запретил Батуриной возвращаться в Москву
Напомним, что Следственный комитет МВД интересуют вопросы, касающиеся выкупа правительством Москвы в 2009 году 75% допэмиссии акций банка. Правоохранительные органы подозревают, что большая часть полученных от города бюджетных средств была направлена на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт», которое, в свою очередь, расплатилось ими с «Интеко».

Лужков возвращается в Москву и примет участие в выборах
В феврале представители Лужкова сообщили, что бывший мэр получил въездную визу в Великобританию. Российские СМИ даже утверждали, что Лужков получил в Великобритании вид на жительство, однако это опровергли в российском МИДе.

Из Лондона в Москву прислали «список Магнитского»
Глава МВД Великобритании Тереза Мэй направила в посольство Соединенного Королевства в Москве список из 60 российских чиновников, судей и прокуроров, подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского. Об этом 2 сентября пишет The Sunday Times, не уточняя, когда именно документ поступил в посольство. Детали списка, сообщает газета, раскрыл министр по делам иммиграции Дэмиен Грин в письме некоему британского депутату.

Boeing 747 с салоном первого класса будет летать из Лондона в Москву
Крупнейшая британская авиакомпания British Airways (BA) с воскресенья начинает полеты из Лондона в Москву на лайнере Boeing 747 с салонами четырех классов обслуживания пассажиров. Соответствующее соглашение было подписано осенью прошлого года в ходе визита в РФ премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в знак признания расширения бизнес-связей между двумя странами. «Москва станет нашим самым коротким дальнемагистральным направлением, на котором пассажирам будет предложен подобный сервис», — отмечается в сообщении авиаперевозчика.


  • Москва,
  • Лужков,
  • Батурин,
  • Елена,
  • ЖЕНЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: