Москва и Вашингтон намерены выработать общий ответ по Ирану

Москва и Вашингтон намерены выработать общий ответ по ИрануВ воскресенье в Гонолулу на полях саммита АТЭС прошла встреча президентов России Дмитрия Медведева и США Барака Обамы. Российский президент в ходе встречи выразил надежду, что ситуация в еврозоне будет успешно разрешена, заявил, что необходимо бороться с протекционизмом в мировой торговле, а также сокращать влияние государства на экономику.

Президент РФ Дмитрий Медведев и президент США и Барак Обама на полях саммита АТЭС в Гонолулу обсудили на переговорах в рамках саммита АТЭС три основных вопроса. В кулуарах саммита организации Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества в столице американского штата Гавайи российский и американский лидеры обсудили проблемы международной политики, вступление России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) и вопросы противоракетной обороны ( ПРО ).

«Мы обсуждали и ситуацию вокруг Ирана, и подтвердили стремление наших стран выработать общий ответ на позицию иранского руководства, а также предприниматьусилия с тем, чтобы призвать Иран к соблюдению своих международных обязательств», — заявил Обама.

Россия и США намерены выработать общий ответ по Ирану
Президент стремится воспользоваться этим саммитом, чтобы увеличить объем торговли с азиатскими странами, акцентируя внимание на том, что экспорт из США позволит создать новые рабочие места.

Обама: Москва и Вашингтон выработают общий ответ по иранской проблеме
Президент США выразил уверенность в том, что Иран ведет секретные работы по созданию ядерного оружия. Россия и Китай как обладатели права вето в Совете Безопасности ООН остаются единственным препятствием на пути к введению санкций против Ирана.

Москва и Вашингтон поговорили об «общем зле»
Россия и США согласны с необходимостью объединить усилия в борьбе с «Исламским государством», но пока не имеют к этому конкретного подход.

Россия и США выработают общую позицию по Ирану
Отряды полиции, ФСБ, Секретной службы и армии США следят за соблюдением порядка в Гонолулу.В это время президент России Дмитрий Медведев уже встретился с Бараком Обамой. Главы государств обсудили вопросы, связанные со вступлением РФ в ВТО, с европейской противоракетной обороной, со снятием торговых барьером между рФ и США, с усыновлением российских детей американцами.


  • Саммит,
  • Президент,
  • США,
  • Обсуд,
  • Глула
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: