РФ обеспокоена судьбой оружия, оказавшегося в руках ПНС Ливии Дзиркан подчеркнул, что Россия готова к сотрудничеству с новыми властями Ливии в вопросах ВТС и контроля за вооружениями и прежде всего ПЗРК — ФС ВТС. «Что касается военно-технического сотрудничества с Ливией в целом, то РФ заинтересована в продолжении взаимовыгодного сотрудничества с новым правительством Ливии, как уже подготовленным контрактам, так по перспективным направлениям», — резюмировал глава российской делегации в ОАЭ. В конце октября о проекте резолюции, направленной на предотвращение попадания в руки террористов ПЗРК в Ливии говорил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. Он тогда выразил обеспокоенность тем, «в обстановке конфликта в Ливии оказались бесхозными вооружения, разворовывались склады, а оружие утекает за пределы ливийской территории». Россия крайне обеспокоена судьбой переносных зенитно-ракетных комплексов ( ПЗРК ), которые оказались в руках боевиков ПНС Ливии, сообщил в воскресенье замдиректора ФСВТС Вячеслав Дзиркалн. По оценке экспертов, к моменту падения режима Муамара Каддафи с военных складов в Ливии было похищено несколько сотен ПЗРК, в том числе советского производства — «Стрела» и «Игла», передает РИА «Новости». Ливия, ПЗРК, Сотрудничество, Комплекс, Судьба

РФ обеспокоена судьбой оружия, оказавшегося в руках ПНС Ливии

РФ обеспокоена судьбой оружия, оказавшегося в руках ПНС ЛивииДзиркан подчеркнул, что Россия готова к сотрудничеству с новыми властями Ливии в вопросах ВТС и контроля за вооружениями и прежде всего ПЗРК — ФС ВТС. «Что касается военно-технического сотрудничества с Ливией в целом, то РФ заинтересована в продолжении взаимовыгодного сотрудничества с новым правительством Ливии, как уже подготовленным контрактам, так по перспективным направлениям», — резюмировал глава российской делегации в ОАЭ.

В конце октября о проекте резолюции, направленной на предотвращение попадания в руки террористов ПЗРК в Ливии говорил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. Он тогда выразил обеспокоенность тем, «в обстановке конфликта в Ливии оказались бесхозными вооружения, разворовывались склады, а оружие утекает за пределы ливийской территории».

Россия крайне обеспокоена судьбой переносных зенитно-ракетных комплексов ( ПЗРК ), которые оказались в руках боевиков ПНС Ливии, сообщил в воскресенье замдиректора ФСВТС Вячеслав Дзиркалн. По оценке экспертов, к моменту падения режима Муамара Каддафи с военных складов в Ливии было похищено несколько сотен ПЗРК, в том числе советского производства — «Стрела» и «Игла», передает РИА «Новости».

Американское оружие попало в руки террористов ИГ
Сброшенное с американских вертолетов оружие, предназначавшееся так называемой умеренной оппозиции, попало боевикам группировки ИГ (запрещена в РФ), сообщил журналистам на авиабазе Хмеймим (Сирия) представитель российского Центра по примирению враждующих сторон.


  • Ливия,
  • ПЗРК,
  • Сотрудничество,
  • Комплекс,
  • Судьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.